«Безопасная доза»: диетолог рассказала украинцам, что и сколько лучше пить в новогоднюю ночь

Украинский врач-диетолог Оксана Скиталинская в преддверии Нового года дала советы соотечественникам, как безопаснее всего выстроить «общение» с алкоголем, чтобы праздники не закончились плачевно. Специалиста процитировал «Главред» 22 декабря
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Зажаривший Соловьева» Гордон не понял претензий InstagramУкраинский журналист Дмитрий Гордон пожаловался на то, что Instagram удалил его пост, на котором он вместе с президентом Владимиром Зеленским «жарит» российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом Гордон сказал 21 декабря в эфире канала «Украина 24»
По словам диетолога, немаловажную роль играет вопрос выбора алкогольных напитков. Так, Скиталинская не советует шампанское, так как этот напиток из-за пузырьков ускоряет усвоение сахара и жиров, а также провоцирует быстрое опьянение.

«Самый оптимальный вариант — красное или белое сухое вино. Потому что органические кислоты, которые содержатся в вине, помогают хорошо усваиваться белковой пище: рыбе и мясу. Они разрушают пептидные связи, и мясо тогда легко распадается на белки, аминокислоты и легче усваивается», — утверждает эксперт.

Что же касается безопасных объемов потребления, то тут диетолог непреклонна: чем меньше — тем лучше, а идеальным вариантом вообще будет полный отказ от спиртного.

«Какую дозу считать безопасной, даже не буду называть и брать на себя такую ответственность. Потому что люди, услышав от врача определенные цифры, не слышат никаких предостережений и призывов избегать употребления алкоголя. Они слышат цифры и воспринимают их так: "Ага, врач-диетолог сказал, что можно"», — сказала она.

Скиталинская подчеркнула, что алкоголь, вопреки бытующему мифу, никак не объединяет людей и уж тем более не делает общение легче, но если в компании все пьют лучше просто чуть-чуть пригубить для вида.

Рекомендуем