Диетолог научила есть сало с пользой для здоровья

Украинский диетолог Светлана Фус на днях написала в своем Instagram, что постоянно есть сало полезно для организма
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Нутрициолог Голобородько научила украинцев есть салоУкраинский нутрициолог, консультант по питанию Анастасия Голобородько дала советы по правильному употреблению сала, передает 2 сентября РИА Новости
По ее словам, организм нуждается в жирах, а в сале как раз присутствуют полезные для организма.

«Если есть сало каждый день по 20-30 граммов максимум, то это покроет потребность в жирах природного происхождения. Но 30 граммов жира в день — это очень мало. От сала можно отказаться в том случае, если в ежедневный рацион включены другие содержащие полезные жиры продукты», — сказала Фус.

Другой врач-диетолог Оксана Скиталинская на днях подчеркивала, что сало — полезно употреблять в примороженном несоленом виде. Эксперт говорила, что вареное и копченое сало не считается полезным.

Рекомендуем