Нутрициолог Голобородько научила украинцев есть сало

Украинский нутрициолог, консультант по питанию Анастасия Голобородько дала советы по правильному употреблению сала, передает 2 сентября РИА Новости
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Эксперты рассказали, как сало поможет при коронавирусеЖир обеспечивает кислородный обмен и отвечает за способность дышать. Поэтому помочь легким функционировать при коронавирусе можно с помощью сала, сообщил на днях сайт comandir.com
«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», — рассказала она

Все это приведет к замедлению процесса естественного внутреннего детокса, снизит уровень тестостерона, повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может привести к метаболическому синдрому, ожирению или диабету второго типа.

Как пояснила специалист, сало относится к категории насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Молекулы в них перенасыщены водородом.

«Запомнить просто: насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре. Исключать из питания их не стоит, но и есть в больших количествах тоже», — поделилась Голобородько.

Лучше всего сало сочетается с сырыми овощами и зеленью. Их ферменты помогают ему хорошо усвоиться, заключила нутрициолог.

 

Рекомендуем