Эксперты рассказали, как сало поможет при коронавирусе

Жир обеспечивает кислородный обмен и отвечает за способность дышать. Поэтому помочь легким функционировать при коронавирусе можно с помощью сала, сообщил на днях сайт comandir.com
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Кровянка, затирка, сало в шоколаде: пугающая иностранцев украинская едаСейчас иностранцев вряд ли можно удивить борщом или варениками, их подают и в Европе, и в США. Но в украинской кухне еще полно блюд, способных шокировать несведущего туриста
По словам специалистов, сало позволяет укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Этот продукт необходимо употреблять и для профилактики коронавирусной инфекции. Людям, у которых имеется поражение легких, необходимо включить сало в рацион питания. Рекомендованная доза в день составляет 50 граммов.

Сало включает в себя целый ряд полезных компонентов, которые оказывают влияние не только на легкие, но также на кожу, сосуды и даже на работу мозга. 

Идеальным вариантом для укрепления иммунитета является употребление сала с чесноком. Эксперты не рекомендуют есть его в жареном виде или с горчицей — это лишает его полезных свойств.

Они уточнили, что сало нельзя есть в период обострения холецистита и панкреатита. Кроме того, из-за большого содержания жирных кислот оно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В список противопоказаний входят также болезни печени, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. Людям с ожирением и атеросклерозом необходимо есть сало с осторожностью и ни в коем случае не превышать допустимую норму.

 

Рекомендуем