Диетологи сказали, как правильно есть дыню

Как полакомиться дыней, не навредив здоровью, на днях сообщил сайт gastronom.ru
Подписывайтесь на Ukraina.ru

При проблемах с желудком, почками и кишечником и пищевой аллергии употребления дыни вообще стоит избегать, предупреждают диетологи. А если особых проблем нет, диетологи рекомендуют есть дыню в умеренном количестве.

Диетолог научила бороться с тягой к сладкомуОдна из ведущих диетологов Индии Руджута Дивекар на днях рассказала, как побороть тягу к сладкому, передает The Times of India
Дыню можно съедать несколько раз в день как перекус — не более 200 г в порции, до еды или через пару часов после приема пищи, чтобы не нарушать работу кишечника. Ее нельзя сочетать ни с чем, особенно с молочными продуктами, медом и алкоголем, это грозит метеоризмом и рвотой.

Дыни растут на земле и впитывают все вредные вещества. Перед едой плод следует тщательно почистить щеткой в проточной воде. Кроме того, не стоит покупать дыни возле автотрасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог поделилась секретами правильного завтрака

Дыня менее калорийна, чем арбуз, 35 ккал на 100 граммов. Калорийность зависит от сорта и, соответственно, содержания сахара. Наименее сладкая — дыня-«колхозница», а узбекская дыня-«торпеда» содержит до 20% сахара и не очень подходит для худеющих людей.

Существуют дынные диеты, поскольку в дыне много воды и клетчатки, однако такая диета вызывает слабительный эффект и вредна для микрофлоры кишечника.

Рекомендуем