«Мы представили в марте месяце эту идею, представили наш пирог. Сегодня мы уже начинаем продажу. Мы считаем, что это локация, которая будет интересна для туристов. Идея — популяризация киевской продукции. Наша цель — увеличить туристический поток. Мы надеемся, что у нас будет спрос», — сказала автора идеи, начальница Управления туризма и промоций КГГА Марина Радова.
Она отметила, что в таких туристических центрах помимо пирога можно купить еще и различные сувениры.
По словам чиновницы, сначала такой пирог будет продаваться на одной локации, и если на него будет спрос, то он появится и в других туристско-информационных центрах Киева.
Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко рассказал, что пирог можно будет приобрести с разными начинками: корнеплодами, грибами, рыбой, мясом, яблоками. Он отметил, что пироги привозят в туристический центр в замороженном состоянии, а потом их на месте выпекают.
Глава Ассоциации гастрономического туризма Украины Алексей Волков добавил, что пирог с любой начинкой стоит 33 гривны (88,1 руб.). Продают его также и в некоторых ресторанах Киева, а со временем его, возможно, будут продавать и в кафе.
Ранее гастрономическим символом Киева считался «Киевский» торт. Именно этот торт был одним из подарков от УССР генсеку Леониду Брежневу на его 70-летие. Трехъярусное кондитерское изделие состояло из 70 коржей и весило свыше 5 кг.