Супрун припугнула украинцев смертью от мяса

Любителям свинины, говядины и баранины, а также сосисок и колбас грозят сердечно-сосудистые заболевания, рак и преждевременная смерть
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Ульяна Супрун: кто онаБывшая и.о. министра здравоохранения (2016-2019), внештатный консультант комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, основательница общественной организации «Защита патриотов»
Об этом 4 декабря сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.

«Люди, которые регулярно едят большие порции красного мяса и колбасных изделий, чаще болеют сердечно-сосудистыми болезнями, раком и преждевременно умирают. Избыток колбас в рационе увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Такое мясо содержит нитрозамины и полициклические ароматические углеводы — вещества, обладающие карциногенным действием», — написала Супрун.

По её мнению, чтобы уменьшить риски от употребления красного мяса, нужно есть не более 70 граммов свинины, говядины или баранины в день. Подавать мясо следует с гарниром из овощей, а не с жареной калорийной пищей или с искусственными соусами. Сосиски, колбасы и копчености лучше вовсе исключить из рациона или свести их употребление к минимуму.

Напомним, гражданка США без медобразования Супрун приобрела широкую известность на Украине благодаря своим многочисленным бесполезным советам в соцсетях. Например, она учила чихать и кашлять во внутреннюю сторону локтя, чтобы не заразить окружающих, а также советовала лечиться мороженым при простуде.

Украинцы не воспринимают всерьёз подобные советы, кроме того, к Супрун относятся негативно из-за стартовавшей в апреле этого года медицинской реформы, означающей, по сути, отказ от бесплатной медицины.

Рекомендуем