Капитан 1-го ранга Василий Дандыкин: Россия укрепила оборону и заставляет ВСУ раздергивать резервы - 07.10.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан 1-го ранга Василий Дандыкин: Россия укрепила оборону и заставляет ВСУ раздергивать резервы

© rusplt.ruВасилий Дандыкин интервью
Василий Дандыкин интервью
Читать в
ВСУ пытались атаковать на запорожском направлении, но у них ничего не получилось. Форсирование водных преград — сложнейший вид боевых действий, для этого нужно слишком много сил. Даже с теми силами, которые у них есть, этого недостаточно. Если это все же произойдет, будут работать наша артиллерия и ВКС. Мы и резервов туда подбросили, говорит военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.
Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
Ранее в Штабе территориальной обороны ДНР сообщили о взятии Отрадовки, Веселой Долины и Зайцево. Все эти населенные пункты находятся в окрестностях Артемовска (Бахмута), где уже долгое время активно работают штурмовые отряды ЧВК «Вагнер».
— Василий Александрович, что этот успех нам дает в плане подготовки к окончательному штурму города?
— Мы охватываем Артемовск. После того, что произошло в Мариуполе, мы стараемся избегать прямого штурма городов. Мы пытаемся действовать методом вытеснения их оттуда. Мы продолжим придерживаться той же тактики.
Но эти успехи связаны не только с тем, что работают «музыканты». Сейчас Украина перебрасывает большую часть своих формирований на запорожское направление.
Тем не менее это важный успех. Артемовск — важный узел, который дает выход на Славянск и Краматорск. На фоне того, что происходит, это отрадный успех для союзных войск, как мы их называли раньше и называем до сих пор.
Алексей Дзермант интервью
Алексей Дзермант: Украина и Польша готовятся к ядерной войне, но Россия и Белоруссия их за это накажут
— Почему мы, несмотря на масштабные наступления противника на севере и на юге, продолжаем придерживаться прежнего плана по проламыванию двух линий обороны ВСУ в Донбассе?
— Потому что освобождение Донбасса в приоритете. Обстрелы Донецка и Горловки — это чистейшей воды геноцид. Никто этих планов не отменял.
К тому же это заставит киевский режим перебрасывать часть своих войск с других направлений. Да, они их отмобилизовали и подготовили. Но при понесенных ими потерях в технике и в людях продолжать воевать не так просто.
Фронт большой, больше тысячи километров. Поэтому проблемы есть не только у нас, но и у них.
— То есть мы продолжим наступать в Донбассе, чтобы отвлечь их от юга и от севера?
— Да. Чтобы освободить Донбасс и отвлечь их от наступления.
— Если говорить однозначно, удалось ли нам стабилизировать ситуацию в районе Сватово и Кременной?
— Надеюсь, что это удастся. Там непростая ситуация. Мы должны удержать эти крайне важные населенные пункты с точки зрения снабжения и всего остального.
— При каких обстоятельствах мы там сможем перейти в контрнаступление?
— Контрнаступление будет связано с подготовленными резервами. Наши силы дополнят те, кто пошел по частичной мобилизации. Но это будет попозже.
— За полтора месяца мы можем сдержать оборону?
— Сможем. Октябрь будет самым тяжелым месяцем. Но мы выдержим.
— Под Херсоном у нас такая же ситуация? Или там нам попроще?
— Нам сейчас везде сложно. Особенно на юге.
— Пока, несмотря на анонсированный прорыв на запорожском направлении, его не происходит. Насколько мы там к нему готовы?
— Днепр есть Днепр. Они пытались там предпринимать наступления, но у них ничего не получилось. Потому что все слишком широко. Форсирование водных преград — сложнейший вид боевых действий, для этого нужно слишком много сил. Даже с теми силами, которые у них есть, этого недостаточно. Если это все же произойдет, будут работать наша артиллерия и ВКС. Думаю, мы и резервов туда подбросили.
Евгений Норин интервью
Евгений Норин: Если у России есть это "страшное возмездие", давайте его уже расчехлять!
— Можно ли одержать победу в этой кампании, не выводя из строя инфраструктуру Украины?
— Я такие вопросы не решаю. Но энергетическую и коммуникативную инфраструктуру из строя выводить надо. Надо отслеживать логистику и подвоз боеприпасов. Надо делать так, чтобы поставки оружия сократились в разы. Надеюсь, удары будут более массированными, и уничтожение инфраструктуры произойдет в более быстром темпе.
— Нужно ли для прекращения поставок заходить на Западную Украину через Белоруссию?
— Это прерогатива верховного главнокомандующего. Если бы мы знали эти планы, про них знал бы и противник. Я надеюсь, мы сделали определенные выводы из происходящего. Корректировки вносятся. Полагаю, сегодняшние удачи ВСУ будут последними.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала