Украинский врач рассказала, как сохранить молодость при помощи сала

Прием сала в пищу может напрямую повлиять на омоложение организма и помочь предотвратить появление опухолей. Об этом заявила украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания Людмила Гончарова, передает РИА Новости
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Нутрициолог Голобородько научила украинцев есть салоУкраинский нутрициолог, консультант по питанию Анастасия Голобородько дала советы по правильному употреблению сала, передает 2 сентября РИА Новости
«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», — сказала врач.

По ее словам, несмотря на высокую калорийность этот жир не идет в набор веса, а наоборот служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки, и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.

«Это является защитой от вирусных инфекций», — отметила Гончарова.

Она заверила, что кислоты, из которых состоит сало, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме.

Гончарова отмечает, что идея о том, что энергией для организма являются углеводы — миф, по-настоящему хорошо эту роль выполняет именно жир.

«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — сказала она.

Врач добавила, что сало также защищает стенки сосудов.

 

Рекомендуем