Украинцев предупредили об опасных куличах: в чем подвох

Магазинные куличи и творожные пасхи опасны из-за большого количества консервантов и других вредных компонентов. Об этом напоминает 13 апреля «Херсон онлайн»
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Пасха, паска да кулич. Откуда пошло столь важное для украинских патриотов пасхальное отличиеПасха - важнейший христианский праздник, а потому неудивительно, что ему посвящали и посвящают свои произведения русские поэты и писатели. На современной Украине этот праздник, а точнее, одно из праздничных блюд, пытаются использовать для окончательного размежевания с Россией, о чем мы и расскажем в рубрике «Литературная кулинария»
В 2021 году Пасха по юлианскому календарю отмечается 2 мая. Однако в продаже уже появились традиционные праздничные блюда — куличи и пасхи из творога, а также другая выпечка с пасхальной символикой.

Готовые пасхальные лакомства можно заранее заказать через интернет с доставкой на дом, однако они таят опасность. Такая продукция долго не зачерствеет, но стоит обратить внимание на ее состав.

Чтобы выпечка долго хранилась, ее делают на основе пекарской смеси с добавлением таких добавок, как бикарбонат калия, аммоний, пирофосфат натрия и хлористый кальций, а также Е-340, 342, 500, 501, 503. Все это может вредить желудку, печени и почкам.

А пасха из творога и вовсе не может долго храниться, и если на ее упаковке указан срок годности более 5 дней, таких изделий определенно стоит избегать.

Поэтому есть смысл не рисковать, а попробовать испечь кулич и приготовить пасху самостоятельно. Так вы точно можете не сомневаться, что в основе блюда — классический рецепт и использованы качественные продукты.

 

 

Рекомендуем