«Оно очень нежное, похоже на курятину, но имеет запах рыбки, волокна настолько нежные. Сейчас змеиное мясо не только азиаты потребляют — едят в Америке, есть специальные рестораны, куда люди могут прийти в выходные дни и вместе с семьей поесть барбекю из змеи», — сказала она.
Поэтому Ирина решила стать первой на Украине, кто будет выращивать пресмыкающихся для пищевой промышленности. Кроме змей, на ферме также живут пищевые африканские улитки, в планах разводить саранчу и лягушек.
Кормят змей свежей рыбой, молоком и яйцами.
О безопасности на ферме заботится Иван. Он утверждает, что дальше вольера змеи не поползут и никого не напугают.
«Эта конструкция выполнена в металлическом каркасе, двойная защита сеток. Вокруг нас проживают соседи, соответственно, дети, и у нас есть дети, поэтому мы этого остерегаемся. Общались с соседями, предупредили, что это не ядовитый вид, на этом все было решено», — заверил фермер.