Рекордно большое блюдо местные повара выпекали и собирали в течение 8 часов: пиццы стандартного размера склеивали с помощью сыра. На изготовление «Маргариты Наполетаны» диаметром в 8 метров потратили 180 килограммов теста, 80 килограммов сыра моцарелла, 46 килограммов помидоров и 6 килограммов базилика.
«В Киеве также испекли большую круглую пиццу, диаметр которой составил 7 метров и 10 сантиметров. В Чорткове пиццайоло (повар, специализирующийся на приготовлении пиццы. — Ред.) Виталий Колошиц взял на себя обязательство побить этот рекорд и сделать пиццу диаметром более 8 метров», — отметил эксперт Национального реестра рекордов Украины Павел Горишевский.
После официального установления рекорда пиццей-рекордсменкой угостили посетителей фестиваля.