Журналисты CNN выяснили, что американские чиновники обрадовались ракетному удару Украины по Польше - 17.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисты CNN выяснили, что американские чиновники обрадовались ракетному удару Украины по Польше

© Twitter / PolskaPolicja
  - РИА Новости, 1920, 17.11.2022
Читать в
Американские чиновники испытали облегчение после того, как стало понятно, что Россия не виновата в инциденте в Польше, сообщил телеканал CNN со ссылкой на должностных лиц.
"По мере того, как поступало больше разведданных, американским чиновникам, изучавшим системы сбора данных со спутников и говорившим с польскими коллегами, стало ясно, что ракета, похоже, была запущена Украиной. Облегчение среди официальных лиц США было ощутимым", - сказано в сообщении телеканала.
«Намеренное нападение России на Польшу» было "худшим опасением" Вашингтона, приводит CNN слова неназванного официального лица.
Ранее Польша сообщила о падении двух ракет на своей территории и обвинила Россию в ракетном ударе, однако впоследствии президент Польши Дуда признал, что «с высокой вероятностью» это были ракеты украинской ПВО. В Минобороны РФ заявили, что на снимках с места происшествия видны обломки ракет систем ПВО С-300.
Как отметил сенатор Алексей Пушков, польские власти отказались от обвинений в адрес России только после того, как американский президент Джо Байден заявил о непричастности Москвы к инциденту, хотя именно Польша имела доступ ко всем данным с места происшествия.
По мнению Пушкова, это показывает полную несостоятельность польских властей и критическую зависимость от одобрения Вашингтона.
Заседание Совета безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 17.11.2022
Предыстория ракетного удара по Польше. Какие тайны Украины открыл СБ ООН полпред России Василий Небензя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала