Украинская кухня: рецепт гуцульских голубцов - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская кухня: рецепт гуцульских голубцов

Читать в
ДзенTelegram
О знаменитых на все постсоветское пространство украинских голубцах мы уже писали, но существует еще и особенный вид этого блюда, который можно попробовать только на Гуцульщине

Украинская кухня: готовим грибную зупуВ топ вкуснейших блюд Гуцульщины определенно входит грибная зупа (или юшка) – распространенное среди жителей горных районов первое блюдо
Гуцульские (или закарпатские) голубцы отличаются от обычных в первую очередь формой — они миниатюрные. Размером они примерно с палец, и в этом есть своя прелесть — гуцульские голубцы, в отличие от обычных, рассчитаны на один укус.

Кроме того, настоящие гуцульские голубцы готовятся не из сырой капусты, а из листьев квашеной. Также есть отличия в наполнении блюда: гуцулам долгое время не был известен рис, но в ходу была кукурузная каша, из которой, например, готовили банош. Поэтому и наполняли голубцы кукурузной крупой с добавлением мяса или сала.

Сформированные голубцы укладывают в чугунную посуду и готовят в духовке или на плите. Подают их с домашней сметаной и шкварками.

Для приготовления гуцульских голубцов вам понадобятся:

- свиной фарш — 500 г

- свежее сало — 200 г

- рис — 1 стакан

- кукурузная крупа — 1 стакан

- квашеная капуста — 1 штука

- морковь — 2 штуки

- лук — 2 штуки

- растительное масло — 5 ст. ложек

- тимьян, укроп, молотый черный перец, соль.

Нарежьте сало небольшими кусочками. Смешайте рис с кукурузной крупой, ошпарьте 2-3 раза, сливая кипяток.

Украинская кухня: рецепт сытного перкельтаЗа пределами Закарпатья все густые мясные блюда, приправленные паприкой, называют гуляшом, что не совсем верно. Например, с перкельтом они, конечно, братья, но совсем не близнецы – готовится он по-другому, да и на вкус… Впрочем, стоит попробовать самому
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в нее лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправьте солью и перцем.

Добавьте овощи и фарш к крупе, хорошо перемешайте.

Капусту разберите на листья. В каждый лист заверните немного начинки и сформируйте небольшие «пальчики».

Выложите голубцы в кастрюлю слоями, переложите их салом. Залейте водой, чтобы она покрыла голубцы, накройте крышкой и томите на слабом огне 5-6 часов. Подавайте голубцы со сметаной, шкварками и луком.

Приятного аппетита!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала