Партия «Голос» может занять третье место, если ее лидер будет молчать — Золотарев
Партия «Голос» может занять третье место, если ее лидер будет молчать — Золотарев
© РИА Новости Украина/Евгений Котенко
Согласно данным последнего опроса соцгруппы «Рейтинг», на предстоящих парламентских выборах «Голос» поддержали бы 8,4% избирателей, что позволяет партии пройти в Раду.

Тем временем список политсилы сократился на два фамилии. Так, были отменены регистрации Курдыдыка, значившегося в списке под №11 в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и Огнева, который баллотировался в округе №121.

По данным пресс-службы «Голоса», Курдыдык отказался от участия в выборах из-за проблем со здоровьем.

«Александр Курдыдык, наш кандидат по партийному списку, был вынужден отказаться от участия в выборах из-за проблем со здоровьем... Нам очень жаль терять Александра, опытного юриста и прекрасного человека, в будущей парламентской команде», - говорится в сообщении.

Что касается Огнева, то ранее журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» разоблачили его связь с народным депутатом от БПП Глебом Загорием, совладельцем фармацевтической компании «Дарница» и фигурантом многочисленных журналистских расследований.

Впоследствии «Голос» заявил, что отзывает кандидата «из-за несоответствия критериям партии».

«Результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огнев дали основания утверждать, что кандидат склонен ставить личный интерес выше результата командной работы. Это прямо противоречит одному из девяти критериев, партия выдвигает к своим кандидатам», - отметили в партии.

Внеочередные парламентские выборы на Украине назначены на 21 июля.