Владимир Евсеев: РФ уничтожит всю транспортную инфраструктуру Львова и противокорабельную оборону Одессы
Владимир Евсеев: РФ уничтожит всю транспортную инфраструктуру Львова и противокорабельную оборону Одессы
© РИА Новости, Нина Зотина
Эксперт уточнил, что если ВСУ так воюют в условиях потерянного управления, то это означает, что их намеренно учили воевать в условиях потерянного управления.

«Да, у нас армия сильнее, но противник нас превосходит в численности за счет мобилизации и нагнанной территориальной обороны. У нас мобилизацию никто не проводил. Если начнут проводить, то это вызовет очень серьезное общественное недовольство. Так что группировка противника очень большая, и ее физически трудно убить. Причем противник действует по принципу «нам надо воевать, а не жить». Он вовсю использует гражданское население и гражданские объекты для прикрытия. Да, Украина слабее, но в отличие от нас она реально ведет тотальную войну», — констатировал Норин.

В то же время тезис о том, что украинские вооруженные силы сейчас погонят российские вооруженные силы, кажется очень сомнительным. Чтобы провести крупную наступательную операцию, желательно иметь господство в воздухе, а оно сейчас не за Украиной, пояснил специалист.

Проблема в том, что боевые действия даже с действующей вооруженной группировкой — это надолго, и даже сейчас понятно, что через полтора месяца это точно не закончится, заключил собеседник издания.