Узнав о телемосте «Россия-1» и NewsOne, Зеленский вызвал Путина на разговор
Узнав о телемосте «Россия-1» и NewsOne, Зеленский вызвал Путина на разговор
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Ранее украинский телеканал NewsOne отменил запланированный на 12 июля телемост с российским каналом «Россия-1», против которого, в частности, выступил Зеленский. В качестве альтернативы он предложил президенту РФ Владимиру Путину пообщаться в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Дело в том, что США не являются участниками Нормандского процесса, и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников Нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США?» — отметил Песков.

«Нормандская четверка», или «нормандский формат», — это группа руководителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации в Донбассе. При этом Зеленский неоднократно говорил о необходимости реформирования минского формата и переговорах с Путиным, но только в присутствии западных представителей.