"Это не совпадение": историк раскрыл, кто на самом деле спланировал атаки дронов на военные аэродромы - 18.06.2025 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Это не совпадение": историк раскрыл, кто на самом деле спланировал атаки дронов на военные аэродромы

© Facebook* (*деятельность Meta по реализации Facebook запрещена в России как экстремистская) / Сухопутные войска ВСУСухопутные войска ВСУ
Сухопутные войска ВСУ - РИА Новости, 1920, 18.06.2025
Читать в
ДзенTelegram
Военный историк и писатель Михаил Поликарпов раскрыл вероятных авторов атак беспилотников на стратегические авиабазы России. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью изданию Украина.ру
"Сценарии ударов Израиля по Ирану и атак ВСУ на наши аэродромы идентичны до мелочей. Это не случайное совпадение, а результат тщательного планирования", - подчеркнул эксперт.
Поликарпов убежден, что за операциями может стоять израильская разведка: "С вероятностью 98% можно утверждать, что разработчиками этих атак были специалисты Моссада. Их почерк невозможно спутать".
Историк обратил внимание на характерные особенности этих операций: "Такие сложные схемы не готовятся за неделю. Они отрабатываются месяцами, а исполнители проходят специальное обучение".
"Когда мы видим одинаковую тактику в разных точках мира - это не украинская самодеятельность. Это работа профессионалов высочайшего уровня", - резюмировал Поликарпов.
Эксперт также напомнил, что российские стратегические аэродромы оставались уязвимыми из-за договорных ограничений СНВ-3, чем и воспользовались организаторы атак.
Полный текст материала "Михаил Поликарпов: Израиль не смог уничтожить Иран одним ударом и рискует потерпеть серьезное поражение" на сайте Украина.ру.
Также на тему ирано-израильского конфликта — в статье Владимира Скачко: "Израиль и США получат сильную пощечину". Тель-Авив приблизил мир к ядерному конфликту на сайте Украина.ру.
Александр Фролов интервью - РИА Новости, 1920, 17.06.2025
Александр Фролов: Война на Ближнем Востоке заставит Европу тяжело конкурировать за поставки газа с КитаемЕсли возникнут проблемы в Ормузском проливе, собьется ритмичность поставок СПГ, ЕС придется импортировать газ откуда-то еще. Этот же газ будет недополучать Азиатско-Тихоокеанский регион, там вопросы дефицита станут более остро. Европе придется где-то искать СПГ и конкурировать за него с Азией.
Подписывайся на
ВКонтактеОдноклассникиTelegramДзенRutube
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала