Командир "Ахмата" назвал возможное контрнаступление ВСУ агонией Киева - 27.04.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир "Ахмата" назвал возможное контрнаступление ВСУ агонией Киева

© © Flickr / U.S. Army Europe ImagesВСУ
ВСУ
Читать в
Украину в случае контрнаступления ждет поражение, ведь после него у Киева уже не останется "мужского потенциала" даже для обороны. Таким мнением поделился 26 апреля помощник главы Чечни, командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов в эфире телеканала "Россия 1"
"Даже если Запад и не будет толкать Киев к переговорам, после этого контрнаступления Киев будет абсолютно бессилен собрать какие-либо средства для того, чтобы даже вести чисто оборонительную войну на протяжении длительного времени. Потому что весь свой "мужской потенциал", который они могли выскрести из всех сусеков, они уже все выскребли. Я называю это уже их последним броском, агонией. Как для них, так и для нас, это будет решающий бой. Для нас это будет уже решающее сражение на пути к победе, а для них - это будет решающее сражение на пути к своему проигрышу", - объяснил Алаудинов.
По его словам, те силы и средства, которые есть у Киева, "не могут поменять ход этой истории".
Что касается луганского направления, там у украинских войск не фиксируется такого количества сил и средств, которые говорили бы о том, что "сегодня-завтра противник собирается идти в контрнаступление на нашем участке", добавил командир "Ахмата".
Украинские власти неоднократно анонсировали контрнаступление ВСУ. 15 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что контрнаступление якобы состоится "в ближайшее время".
При этом агентство Блумберг со ссылкой на чиновника ЕС передавало, что европейские союзники Украины не ожидают существенного прорыва от возможного контрнаступления Киева.
По данным New York Times, американские чиновники разделяют это мнение. Как сообщила газета The Wall Street Journal, они также считают, что вопрос дальнейшей поддержки Киева будет зависеть от успехов контрнаступления.
МИД РФ ранее заявлял, что открытые рассуждения стран Запада о грядущем украинском контрнаступлении подтверждают их непосредственную вовлеченность в конфликт.
Зеленский
"Зеленский будет лишним на этом пепелище". В Киеве обсуждают, что будет после провала контрнаступления Провал возможного наступления ВСУ может привести к тому, что "полетят головы" многих политиков как на Западе, так и в Киеве. Об этом говорят украинские эксперты, обсуждая изменившийся тон западной прессы. Но само наступление все же должно состояться.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала