Бельгиец Крис Роман: Если бы Европа дружила с Россией без оглядки на США, не было бы этой грязной войны

Крис Роман интервью - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
США и НАТО боятся, что русская армия становится все сильнее и сильнее, поэтому затеяли уничтожить Россию через Украину. Если бы Европа дружила с русскими без оглядки на американцев, не увязла бы в грязной ситуации с Киевом. Так считает бельгийский политолог, руководитель представительского центра ДНР в Королевстве Бельгия Крис Роман
Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
Американские военные и ЦРУ в течение очень долгого времени вели подготовку украинцев к столкновению с Россией. Об этом заявил бывший госсекретарь США Майк Помпео в эфире подкаста Fox News.
Правду о подготовке украинских солдат к конфликту раскрыл эксперт.
— Крис, Майк Помпео своим заявлением о том, что американцы готовили ВСУ к войне с Россией, фактически признал, что США являются триггером российско-украинского конфликта. Вы, как гражданин Бельгии, как к этому относитесь?
— В течение 20–30 лет я повторял, что Америка выступит против России, так как последняя ей мешает развернуться в геополитике. Английский геополитик Хэлфорд Джон Маккиндер сказал: «Кто владеет Евразией — тот владеет миром».
Поэтому Америка хочет уничтожить Россию любым путем, это десятки лет входит в американские планы. Что касается Запада в целом, то еще до США там можно было отследить русофобию.
директор Геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман
Крис Роман: кто онБельгийский политолог, руководитель представительского центра ДНР в Королевстве Бельгия, эксперт по российско-американским отношениям
Мне, как бельгийцу, стыдно, что политики моей страны раболепствуют перед США, что наша национальная армия ничего не решает в своей стране, хотя должна работать на благо. Даже начальник Объединенных сил НАТО в Европе всегда гражданин США. Всё решает Америка.
Я нахожусь в черных списках в Бельгии и считаюсь international danger person. В декабре, когда я летел в Москву, меня даже арестовали на один час в Турции.
Недавно я написал открытое письмо в Facebook (организация, запрещенная в РФ. — Ред.) с обращением к бельгийским спецслужбам о том, что нельзя отдавать секреты и предавать мою родину американцам. Потому что как только разведка Бельгии что-то узнает, она сразу же информирует об этом Америку.
  - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Помпео рассказал, когда США начали готовить киевских боевиков к конфликту с РоссиейВСУ обучались в США в течение очень долгого времени, заявил экс-госсекретарь США Майк Помпео в эфире подкаста Fox News
— Как вы можете прокомментировать то, что происходит на Украине?
— Сейчас США натравили Украину на Россию. Точно так же американцы и американские банкиры спонсировали выступления европейских завоевателей против России. Например, промышленник Генри Форд в свое время помогал Алольфу Гитлеру атаковать русских. Войны Наполеона Бонапарта спонсировал американский банкир Натан Ротшильд.
Я считаю, что атака «День Д», проведенная 6 июня 1944 года силами США, Великобритании и Канады против Германии, была осуществлена как шаг к подготовке к операции против СССР, армия которого показывала завидные успехи. История повторяется.
— Какими вы видите отношения США, Европы и России на фоне украинского конфликта?
— США — не друг Бельгии, Европе, а враг, который оккупирует нас более 80 лет. Мы потеряли нашу культуру под воздействием американских тенденций. У нас в Бельгии есть министр-трансгендер.
Если бы Европа выстраивала отношения с Россией без оглядки на США, не было бы такой грязной ситуации с Украиной, наши страны бы дружили с Москвой. Я думаю, что Россия — наш сосед, нам нужно выстраивать нормальные мирные отношения, а не воевать.
Я никогда не видел в Брюсселе, Париже, Амстердаме русские танки, а вот американских оккупантов наблюдал.
И второй вопрос. Кто будет платить за войну Украины? Конечно, Европа, а не США. Америка мало что делает для Украины. Для ВСУ в основном идут немецкие, французские и другие европейские вооружения. А деньги, выделяемые США, остаются в американском ВПК, в основном.
— Почему именно сейчас, на ваш взгляд, экс-директор ЦРУ сделал такое заявление?
— Я понимаю это так. Русская армия с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Если Америка, НАТО еще подождут, как они думают, у них не останется шансов сломить русских. Сейчас Россия воюет против 43 стран мира, и в понимании Штатов она может проиграть, ее можно уничтожить.
Но лично я верю, что победа будет за Россией. Я думаю, что НАТО с атакой на Россию опоздали на 10 лет. Сейчас у Североатлантического альянса большие проблемы.
Во-первых, в натовской армии никто не хочет умирать даже за родину. Солдаты желают получать только деньги за службу. Я уверен, случись открытая война с Россией, 70% бельгийской армии дезертирует, а русские танки спокойно поедут вдоль Бонна.
Так будет в Бельгии, Франции и Венгрии. Сопротивление русским, возможно, будет в Польше, в Прибалтике и все. Дальше ничего.
Во-вторых, международная политика России работает очень хорошо, в том числе в Азии, Африке, Латинской Америке — везде. Получается, что НАТО в будущем придется воевать с прорусским миром?
Отмечу также важный момент — сегодня 13 стран мира хотят быть членами БРИКС. Это знак. Через 10 лет это будет 130 стран. А где будут НАТО и Евросоюз? На бумаге только.
 Ллойд Остин - РИА Новости, 1920, 20.01.2023
Глава Пентагона рассказал, как долго США будут оказывать военную помощь киевскому режимуГлава Пентагона Ллойд Остин в ходе выступления на базе Рамштайн заявил, что поддержка Украины продолжится столько, сколько потребуется.
Думаю, НАТО под управлением США сейчас атаковали Россию через Украину, потому что их, как я думаю, ожидают события, смута, подобная революции 1917 года в России. Тогда американская армия занята будет восстановлением порядка в своей стране.
Вспомните, как пала Римская империя — изнутри. Америка это знает, поэтому пытается не допустить войн у себя в государстве, переключая внимание народа на внешнего врага — Россию.