Две "аферы века" в предвкушении третьей. Урсула фон дер Ляйен - женщина, которая сотрет - 28.11.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две "аферы века" в предвкушении третьей. Урсула фон дер Ляйен - женщина, которая сотрет

© AFP2023 / FREDERICK FLORIN
  - РИА Новости, 1920, 15.02.2023
Читать в
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - самая частая гостья Зеленского. Пожалуй, из числа западноевропейских чиновников только Борис Джонсон бывает чаще в Киеве, чем она.
Учитывая коррупционные скандалы, которые сопровождают деятельность "Урсулы фон дер" на её посту, можно предположить, что и в Киев её влечет корыстный интерес.
Это только предположение, не более того. Но посудите сами. Если человек несколько раз успешно участвовал в коррупционных схемах, есть повышенная необходимость следить за его (её) руками.
Да, вина Урсулы в уже разгоревшихся скандалах пока не доказана. Это будут очень долгие процессы.
Но мало кто сомневается в её участии в огромных коррупционных сделках, которые уже названы "аферами века". Масштабы воровства и взяток впечатляют воображение.
Что не мешает основному подозреваемому - главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен... продолжать руководить Евросоюзом.
Для этого у неё нет никакого образования. Урсула, как известно, по специальности гинеколог.
У женщины семеро детей. Как она совмещает заботу о них с руководством Европой?
Москва приспособилась: Зеленский пожаловался Урсуле фон дер Ляйен на РФРоссия приспособилась к введенным против нее санкциям ЕС. Такое заявление на совместном брифинге с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Киеве 2 февраля сделал Владимир Зеленский
Опыт работы - министр то одной, то другой отрасли. И везде - коррупционные скандалы.
Но откуда вообще взялась многодетная мать, гинеколог по образованию на посту фактического руководителя Европы?
Если коротко - по бюрократической квоте своей партии, в результате сложных аппаратных игр и расстановок. Кроме того, у неё соответствующее происхождение, которое легко открывает двери в большую политику.
Дедушка Лев Герасимович
Прадедушка Урсулы, барон Людвиг Кноп, получил свой титул в России, титул был ему пожалован царём Александром Вторым.
© Public domain Людвиг (Лев Герасимович) Кноп
Людвиг (Лев Герасимович) Кноп
Он был очень успешным предпринимателем, поставщиком текстильного оборудования, впоследствии построил и свою фабрику, сотрудничал с Саввой Морозовым.
В России его звали Лев Герасимович Кноп. Его сын Андрей Львович, принявший подданство России, был видным представителем партии октябристов.
Его дом в Колпачном переулке Москвы сын Кнопа перестроил в виде готического замка. Впоследствии в этом доме располагалось представительство Украинской ССР, приемная председателя ГОЭЛРО Кржижановского, потом Московский горком комсомола, а после - дом приемов фирмы "ЮКОС". Интересно наблюдать, что происходило с "масонским замком" в разные времена. Всё очень символично.
  - РИА Новости, 1920, 14.02.2023
Людвиг Кноп скончался в Бремене, и там стоит прекрасный памятник ему, по воспоминаниям - доброму и скрупулёзно честному человеку.
Отец Урсулы, внук знаменитого фабриканта Кнопа, был премьер-министром земли Нижняя Саксония.
Он был одним из первых "еврочиновников", работал в Европейском экономическом сообществе, которое считают прообразом ЕС.
Урсула даже училась в Брюсселе, в Европейской школе. Эту же школу окончил бывший премьер Англии Борис Джонсон.
Недолгое время она работала врачом-ассистентом и даже защитила докторскую диссертацию.
Эта диссертация стала в своё время причиной репутационного скандала.
Было выявлено, что половина её диссертации - плагиат.
Но решили, что это было "непреднамеренно".
Удивительная формулировка. Как можно списать научный труд "непреднамеренно"? Карьера любого другого чиновника Германии оказалась бы под вопросом, но только не "девочки из очень хорошей семьи".
Потом она сделала партийную карьеру, чему способствовали связи её отца, мужа и личные качества: способность правильно понимать "линию партии" и умело лавировать в сложной внутрипартийной среде.
Визит главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Молдавию
Пользователи Twitter осудили главу ЕК Урсулу фон дер Ляйен за слова о помощи УкраинеПользователи Twitter разгневались на главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен после того, как она обозначила Украину в качестве главного приоритета Евросоюза
Урсула побывала депутатом Бундестага, министром по делам семьи, министром обороны Германии и стала в итоге главой Еврокомиссии.
Но кто же её выбирал? Точно не жители Европы.
"Масонская ложа" 21 века
Кандидатуру главы Еврокомиссии, а это одна из самых важных должностей в европейском правительстве, утверждает европейский парламент в количестве 705 человек.
Теоретически это какие-никакие выборы. Но на практике, конечно же, Европой управляют специально обученные, выращенные и многократно проверенные люди. Потомственные бюрократы. Не все, конечно, но большинство.
Отбор идет планомерный, долгий, на разных уровнях. Это невидимая постороннему глазу селекция.
"Масонская ложа" 21 века.
Еврокомиссары, глава Еврокомиссии и другие чиновники, управляющие Европой. Кто их выдвигает, продвигает, согласовывает? Откуда они берутся?
Это члены закрытого клуба. Часто у них есть соответствующее происхождение. Иногда это новые люди, прошедшие соответствующее обучение и проверенные в делах.
Как например, депутат Европарламента от Польши Радослав Сикорский. У него нет такого богатого происхождения, как у Урсулы фон. Но есть другие заслуги перед теми, кто формирует "правительство Европы".
Саммит ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 14.02.2023
Два скандала
Недавно министр иностранных дел Венгрии назвал Европарламент "одной из самых коррумпированных организаций в мире".
Два неприятнейших скандала потрясли Евросоюз.
Первый скандал связан с миллиардными контрактами на производство вакцин против коронавируса.
Договора на производство вакцин для Европы подписывала Урсула фон дер Ляйен. Их получила фирма "Пфайзер", одним из подразделений которой руководит её муж.
Европарламент оплатил около 2 миллиардов евро, но всего страны Евросоюза заплатили "Пфайзер" фантастические 71 миллиард евро.
Самое интересное в этом скандале - то, что Урсула вела переговоры в текстовом режиме, а сообщения потом стёрла.
Точно такой же трюк она совершила, ещё будучи министром обороны ФРГ. Тогда её обвиняли в нецелевом расходовании средств. Это так называемое "дело консультантов", когда многомиллионные контракты от армии ФРГ получили какие-то военные "консультанты". При этом "Шпигель" писал, что госпожа министр просто стёрла тысячи смс.
Урсула утверждала, что в этих сообщениях не было ничего интересного и существенного. Но в одной из фирм-консультантов работал в это время её сын, Дэвид? Случайное совпадение, отмахивалась его мама.
© AFP2023 / JOHN THYS
  - РИА Новости, 1920, 14.02.2023
Десять вакцин - каждому?
Но вот например, 71 миллиард евро - это сколько же вакцин заказала Глава Еврокомиссии?
"Десять вакцин на каждого жителя ЕС?" - удивился депутат Европарламента Кристиан Терхес. И призвал Урсулу уйти в отставку.
Но это не единичный случай вопиющей коррупции и странных решений в руководстве ЕС.
Уже давно журналисты пишут о том, что законотворчество в ЕС "ушло в групповые чаты" Вотсап и других мессенджеров. Управление Европой, во-первых, приватизировано несколькими десятками людей, во-вторых, они ведут дела абсолютно непрозрачно. Даже для депутатов своего Европарламента.
Переписка стирается, и впоследствии совершенно непонятно, как принимаются решения.
Естественно, стёрла всю переписку и Урсула. К заключению контрактов не были привлечены ни эксперты ВОЗ, ни члены комиссий. До сих пор неизвестны все подробности контрактов. Даже цена!
В декабре прошлого года евродепутаты подали запрос о расследовании дела. Отмечается, что муж Урсулы Хайко подал в отставку. Но его фирма продолжает получать средства от Евросоюза.
А депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колокушич заявил, что эта сделка является "самой масштабной коррупционной аферой в истории человечества".
Кроме всего прочего, ещё и вакцины были некачественными, но это отдельная тема для разговора.
А тем временем возник новый скандал, который тоже наверняка коснется самой Урсулы.
"Катаргейт"
Выяснилось, что заместитель Урсулы, греческий депутат Ева Кайли получала взятки от правительства Катара за лоббирование интересов этой страны по проведению чемпионата мира по футболу.
Кайли уже арестована, в Нидерландах проведено 16 обысков, подозреваются члены европарламента и возможно, сама Урсула фон дер Ляйен.
Знала ли она про Еву и Катар? Что знала и как реагировала? Или опять стёрла тысячи "несущественных и неважных текстовых сообщений"?
Скандал только набирает обороты. Скоро узнаем!
© Пресс-служба президента Украины
Киев как центр политического туризма
Ну а что же Киев, который сегодня называют "центром политического туризма"? Урсула за год посетила его четыре раза.
Поездка туда - это, во-первых, пиар акция, "маст хэв" для любого европейского политика сегодня. А во-вторых - история с бесконечными кредитами и дотациями для Украины является суперприбыльным делом.
"Снова потекут миллиарды, а главный спонсор, конечно, Германия..." - так пишут немцы в соцсетях. Они давно раскусили суть главы Еврокомиссии.
Визит главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Молдавию
"Потери – 100 тысяч человек". Как Урсула фон дер Ляйен украинцев истребляла
Платят страны Европы - делят Урсула и другие еврочиновники. Счёт идёт на миллиарды евро. Что-то остаётся и в личных карманах, и в карманах украинских "правителей". Украина ведь давно признана как "самая коррумпированная страна Европы".
Ни на что не намекаем, но будущий "Украинагейт", судя по суммам, которые отправляются из Европы правительству Зеленского, имеет все шансы стать новой громкой "аферой века" в коррупционных скандалах главы Еврокомиссии.
Дедушка, который отличался безупречной честностью, и был этим особенно знаменит, укоризненно смотрит на Урсулу с памятника в Бремене. Он всё-таки русский барон, получивший своё звание за верную службу царю и народам Российской империи.
Что он думает?
"Господи помилуй! Что сказал бы государь Александр? Позор какой на мою голову. Внучка. Уймись уже. И перестань ездить в Киев, это тебя окончательно погубит."
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала