МВД Украины отчиталось о наборе в "гвардию наступления" - 07.02.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Украины отчиталось о наборе в "гвардию наступления"

© dan-news.infoВСУ военнослужащий боеприпасы патроны герб Украины флаг оружие
ВСУ военнослужащий боеприпасы патроны герб Украины флаг оружие
Читать в
На Украине продолжается запись добровольцев в так называемую гвардию наступления. Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба украинского правительства
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Игорь Клименко заявил, что на сегодняшний день заявки подали более восьми тысяч человек.
По его словам, больше всего добровольцев записались в национальную гвардию, поэтому там создано и больше всего бригад — шесть. Ещё по одной бригаде создано в национальной полиции и государственной пограничной службе.
Клименко сказал, что набор, проходящий по принципу "индивидуального подхода" будет продолжаться в течение 60 дней. Добровольцы якобы будут служить именно в тех подразделениях, которые сами выберут.
Он также добавил, что "гвардия наступления" будет ориентирована на наступление и на "освобождение территорий".
Создание "Гвардии наступления", то есть добровольческих бригад, предназначенных для введения штурмовых наступательных действий, было объявлено МВД Украины. Всего киевские власти намерены набрать 32 тысячи добровольцев.
Пенсионерка из Хабаровска отправилась добровольцем на спецоперациюПенсионерка из Хабаровска Наталья Богданова отправилась добровольцем в зону проведения специальной военной операции (СВО). Женщина полетела вслед за внуком, он будет защищать Родину, а она – лечить раненых бойцов. Об этом 22 ноября сообщил Amur Mash
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала