Дмитрий Верхотуров: Беженцы из России будут людьми даже не третьего, а четвертого сорта - 05.12.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Верхотуров: Беженцы из России будут людьми даже не третьего, а четвертого сорта

© vk.com / Дмитрий ВерхотуровДмитрий Верхотуров интервью
Дмитрий Верхотуров интервью - РИА Новости, 1920, 04.12.2022
Читать в
Вещающий из Латвии телеканал «Дождь» (данное лицо (организация) выполняет функции иностранного агента, является СМИ-иноагентом) уволил ведущего Алексея Коростелева после того, как тот в прямом эфире сказал о возможности помогать военнослужащим российской армии. Об этом известила одна из сотрудник телеканала Екатерина Котрикадзе (данное лицо (организация) выполняет функции иностранного агента, внесена в реестр физлиц-иноагентов).
Политолог Дмитрий Верхотуров в комментарии Украине.ру объяснил, почему бывшие российские журналисты вынуждены так показательно увольнять коллег.
«Приключения телеканала "Дождь" и его уволенного ведущего в Латвии интересны сразу с двух сторон. Во-первых, телеканал вещает на Россию и в изменении риторики, когда они российскую армию называли "нашей" просматривается стремление уцепиться за остатки аудитории в России. Разумеется, российская армия для них не наша, но вот канал, в котором "наша армия" — украинская, в России уже точно смотреть не будут. Потому приходится выбирать выражения, впрочем безуспешно», — констатирует собеседник издания.
По мнению Верхотурова, это показатель тектонических сдвигов в общественном мнении России. «Что же, эти беглецы думали, что их на Западе примут, обогреют и устроят? Нет, Запад делами показал, что беглецы из России там будут людьми четвертого сорта. Почему четвертого? Первый сорт — западноевропейцы. Второй сорт — восточноевропейцы, всякие там поляки, чехи, венгры, включая украинцев, — объясняет он. — Третий сорт — беженцы из Африки и из Ближнего Востока; хотя у них нет особых прав, тем не менее, их принимают, кормят и обустраивают. После них как раз беглецы из России, то есть четвертый сорт. Инцидент в Риге — это когда люди второго сорта указали людям четвертого сорта их место. Иерархия по-европейски».
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала