"Гринч украл Рождество": журналист заявил, что без зеленого цвета тут не обошлось - 30.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гринч украл Рождество": журналист заявил, что без зеленого цвета тут не обошлось

© Константин Хижняк/Украина.руЗеленский
Зеленский
Читать в
Сложные энергетические обстоятельства поставили Украину и Европу перед Рождеством в крайне затруднительное положение. Кое-где предпочли не вешать гирлянды на елку, а в отдельных странах и вовсе отказались от новогодней иллюминации. Ситуацию прокомментировал политолог, историк, журналист издания Украина.ру Василий Стоякин
"Похоже Гринч в этом году таки действительно украл Рождество, мультик оказался пророческим. Понятно, на Украине и в Европе уверяют, что это Путин виноват. На самом деле нет - Рождество украла "зеленая повесточка". Я почему-то уверен, что по окончании войны в Европе будут призывать брать пример с Украины - держит, дескать, "углеродный нейтралитет"... Не по своей, понятно, воле, и вообще - холодно, темно и страшно, но "зеленые" должны быть довольны", - сказал он.
Пока "зеленые" свою позицию по данному вопросу не высказывали, зато, например, власти Украины уже активно торгуются между собой о стоимости фонариков на главной елке страны.
Генеральный директор субхолдинга ДТЭК D.Solutions (YASNO) Сергей Коваленко опроверг заявление украинских энергетиков о том, что новогодняя иллюминация в нынешних обстоятельствах – роскошь, и огоньков на зеленой красавице не будет.
"Новогодняя елка в Киеве будет и "будет максимально энергоответственной"", - сказал он.
В сети ранее появилась инфографика Yasno, где специалисты наглядно показали, сколько энергии будет затрачено на иллюминацию.
В Европе, хоть и по несколько иным причинам, но схожая ситуация. В частности, власти Будапешта приняли решение отказаться от рождественской иллюминации на улицах города, чтобы сэкономить почти 30 миллионов форинтов (4,4 миллиона рублей). Из списка праздничных исключили даже крайне популярный у туристов "рождественский трамвай". Светодиодных лампочек в этом году он не "наденет".
интернет компьютер ноутбук
Starlink подорожал: украинцы получили уведомление о повышении тарифовАмериканский провайдер Starlink компании SpaceX, которой владеет миллиардер Илон Маск, разослал пользователям оповещения о повышении тарифов. Ежемесячный платеж теперь дороже на 15 долларов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала