На Украине подсчитали, во сколько обойдется строительство новой "Мрии" - 08.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине подсчитали, во сколько обойдется строительство новой "Мрии"

Читать в
На складах украинского госпредприятия "Антонов" есть 30% комплектующих для строительства самолета Ан-225 "Мрия". Об этом 7 ноября сообщили в пресс-службе "Антонова"
Пресс-служба "Антонова" опровергла сообщение гедиректора компании Евгения Гаврилова о начале строительства самолета Ан-225 "Мрия".
"Была допущена неточность", - заявили в пресс-службе.
На складах компании есть 30% комплектующих судна, конструкторы начали заниматься проектированием. Однако само строительство обойдется Украине по меньшей мере в 500 млн евро.
"В настоящее время начались конструкторские работы в этом направлении. По имеющейся экспертной оценке, в настоящее время имеется около 30% комплектующих, которые можно использовать для второго образца самолета. Стоимость постройки самолета оценивается по меньшей мере в 500 млн евро. Однако о конкретной сумме пока говорить рано", - сообщили в пресс-службе предприятия.
Накануне генеральный директор "Антонова" Евгений Гаврилов заявил о "работах в секретном месте" над новым самолетом "Мрия". По его словам, судно начали строить из новых деталей и сохранившихся частей разбитого судна.
Транспортный самолет Ан-225 "Мрия" был разрушен во время боевых действий в районе аэропорта "Гостомель" в Киеве весной 2022 года. "Мрия" была самым большим транспортным самолетом на ходу.
На строительство второго экземпляра судна, по оценкам Владимира Зеленского, требовались 800 млн долларов. Зеленский предложил турецким властям принять участие в строительстве, однако "денег мы не нашли", заявил он в мае на встрече со студентами.
Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Донецк - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Украинские СМИ «утилизировали» «Мрию»Украинские СМИ опубликовали кадры, на которых, как считают местные журналисты, обломки самого большого транспортного самолета в мире Ан-225 «Мрия» отправляют с аэродрома на утилизацию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала