Алексей Зубец: Запад затевает войну против Китая - 04.08.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация

Алексей Зубец: Запад затевает войну против Китая

© РИА Новости . Игорь Михалев / Перейти в фотобанкКапитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США
Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Читать в
Россию выбрали как первую цель на пути к Китаю и как сухопутный коридор, сказал директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец в интервью изданию Украина.ру.
По словам эксперта, давно всем уже было понятно, что Запад затевает войну против Китая, и первой точкой нападения будет Россия, то есть, напав на Россию, они нападут на Китай.
Россия — это тыл Китая и поставщик сырья: нефти, газа, металлов, чего угодно, и сухопутный транспортный коридор, потому что американцы могут в один день перекрыть транспортные поставки в Китай и из Китая, это морские перевозки, говорит Алексей Зубец.

Китаю нужен сухопутный коридор, который американцы не смогут перекрыть. Это раз. Второе: Россия — союзник, обладающий серьёзной военной силой, и с блоком «Россия — Китай» американцы не справятся, нет ресурсов для такой борьбы. Поэтому, если выбивают Россию, с Китаем справится гораздо проще.

Поэтому первой целью была выбрана Россия, как слабое звено в этой связке; когда придумали этот план, в качестве военной силы для нападения на РФ была выбрана Украина, удалось спровоцировать Россию на вооруженный конфликт, отметил эксперт.
Полную версию интервью можно прочитать здесь.
  - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Провокационный визит. Собьют ли китайские ВВС самолет с Нэнси Пелоси над Тайванем?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала