Танков не будет: Испания не передаст Украине свои "Леопарды" - 02.08.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Танков не будет: Испания не передаст Украине свои "Леопарды"

© Фото : Sputnik / Перейти в фотобанктанк леопард
танк леопард - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Читать в
Правительство Испании решило не передавать Украине ранее обещанные танки Leopard, сообщило 2 августа РИА Новости со ссылкой на министра обороны Испании Маргариту Роблес.
По данным испанских СМИ, ранее руководство страны готовилось поставить Киеву десять танков Leopard и вдвое больше бронетранспортеров М113. Предполагалось, что техника будут передана Украине с консервационных складов Испании. Однако, по словам министра, за время хранения боевая техника окончательно пришла в состояние негодности.

Мы все еще изучаем все возможности, но я уже могу вам сказать, что танки Leopard, которые много лет хранились в Сарагосе, не могут быть переданы, поскольку находятся в абсолютно плачевном состоянии.

Маргарита Роблес
Министр обороны Испании
Министр добавила, что расконсервация танков и бронетранспортеров и применение их по назначению может быть рискованной затеей для их экипажей.
Чиновница также сказала, что собирается в среду, 3 августа, посетить посольство Украины в Мадриде, чтобы "узнать, каким еще образом Испания может поддержать Киев".
танк леопард - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Испания планирует передать Украине танки, требующие ремонта - СМИМинобороны Испании готово передать Украине десять боевых танков Leopard 2A4 и бронетранспортеров М113, которые находятся на сохранении и в «разном состоянии», передает издание Infodesensa, ссылаясь на собственные источники в ведомстве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала