Глава Чернобаевской ВГА: в поселке проблемы с уборкой урожая - 24.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Чернобаевской ВГА: в поселке проблемы с уборкой урожая

Ситуация в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 24.07.2022
Читать в
Поселок Чернобаевка в Херсонской области стал известен из-за напора украинской пропаганды, которая в интернете "уничтожала" там некую российскую группировку. А на деле со стороны ВСУ прилетали снаряды по мирным жителям. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал лава Чернобаевской сельской военно-гражданской администрации Юрий Турулев

"Есть разрушенные дома, полностью разрушенные, есть поврежденные. Есть погибшие жители. Один из последних актов, когда прилетело прямо в центр села, там, где рыночек, утром, в 6:50 или в 7:50 – сразу на месте погибло два человека. Пять человек раненые, попали в больницу, одна из них умерла на следующий день", - рассказал он.

По словам главы ВГА, в Чернобаевке нет никаких военных, а до линии фронта примерно 25 километров и украинские обстрелы продолжаются.
Несмотря на это, в поселке работают магазины. Их, конечно, стало меньше, потому что часть владельцев торговых точек покинули населенный пункт.

"Проблема с уборкой урожая сейчас, потому что на полях очень много неразорвавшихся кассет и просто фермеры боятся косить. Да, косят, но очень с опаской, очень аккуратно – это замедляет процесс. Техники не хватает, есть много техники разбитой. Допустим, в том же селе Киселевка – там есть побитые комбайны, реально даже есть видео, когда попало в ангар и стоит со спущенными колесами, с разбитыми стеклами, с пробитым мотором", - рассказал Турулев.

Юрий Турулев интервью
Юрий Турулев: Учителя запуганы украинской пропагандой, но 1 сентября дети пойдут в школу
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области
Покушение в Чернобаевке, помощь США в атаке на территорию России, потери Украины. Хроника событий на Украине на 16:00 22 июняНа главу военно-гражданской администрации Чернобаевки совершили покушение. Спутники США снимали Новошахтинский НПЗ за три дня до атаки беспилотников. Украинские военные продолжают нести потери
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала