Мишень для русских ракет: Ермак надеется, что Украину скоро примут в НАТО - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишень для русских ракет: Ермак надеется, что Украину скоро примут в НАТО

© РИА Новости . Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкОперативно тактический ракетный комплекс "Искандер-Э"
Оперативно тактический ракетный комплекс Искандер-Э - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать в
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак выразил надежду на то, что страны НАТО в ближайшее время согласятся принять Украину в Альянс. Об этом он заявил в интервью итальянской газете la Repubblica, опубликованном 13 июня

«Мы надеемся, что наши партнеры как можно скорее придут к согласию относительно нашего присоединения к НАТО. Будущее Украины зависит от них. Как сказал наш президент, сейчас мы находимся в опасности и сейчас нам необходима помощь», — приводит его слова издание.

Пресс-конференция генсека НАТО Й.Столтенберга и премьер-министра Украина А. Яценюка - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
НАТО осознало свою ошибку по Украине и не готово поддерживать её в войне с РоссиейПредоставив Украине статус кандидата в члены вскоре после «оранжевой революции», Североатлантический альянс поступил контрпродуктивно, уверен бывший посол США в РФ Александр Вершбоу. Сейчас, проведя широкомасштабный анализ возможного развития событий в случае войны России и Украины, НАТО пришло к выводу, что помогать Киеву не будет
Ермак утверждает, что Украина внедрила стандарты Североатлантического альянса «в большей степени, чем некоторые нынешние члены» НАТО.

Чиновник также утверждает, что киевский режим «является форпостом демократического мира» на границе с Россией, и в связи с этим ожидает «конкретных и активных действий со стороны альянса».

Между тем агрессивное распространение НАТО в Европе на восток, в сторону границ Российской Федерации, вызывает серьезную обеспокоенность в Москве.

Как отмечал военный эксперт Александр Жилин в интервью Украина.ру, вступив в НАТО, Киев автоматически сделает свои военные объекты потенциальной целью для российских ракет.

На днях это косвенно подтвердил президент России Владимир Путин в своем интервью, вышедшем на канале «Россия 1» 9 июня.

«Как минимум 50% жителей Украины не хотят вступления страны в НАТО. И это умные люди. Я говорю без всякой иронии, не потому, что другие глупые. А потому что те, кто не хотят, понимают, что они не желают оказаться на линии огня. Они не хотят быть разменной монетой и пушечным мясом», — отмечал Путин.

Он уточнил, что в случае размещения на Украине ракет НАТО их время подлета до территории России сократится с 14 минут до семи, что можно считать «красной линией» в отношениях Москвы и Запада. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала