Не конкурент настоящему: Онищенко раскрыл секрет украинского искусственного сала - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не конкурент настоящему: Онищенко раскрыл секрет украинского искусственного сала

© РИА Новости . Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Читать в
ДзенTelegram
Разработанное украинскими студентами искусственное сало является в какой-то мере полезным и диетическим, но пока еще не готовым к производству продуктом питания

Такое мнение 26 сентября высказал бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

«Опять же, возвращаясь к искусственному салу, судя по тем ингредиентам, которые есть, — это где-то в какой-то мере полезный продукт, который не будет конкурировать с естественным, а будет дополнять его. Потому что ингредиентный состав дает основания считать, что он будет более диетическим при прочих равных условиях, чем естественное сало», — сказал Онищенко.

Продажа куриных яиц в регионах России
Украина готова голодать, но продавать продовольствие за рубежРуководство Украины объясняет рост цен на продукты успехами в экспортной деятельности и неурожаем
Он также добавил, что студенты разработали не продукт, а «дизайн» потенциального продукта. Чтобы проект превратился в реальный товар, необходимо более тщательно исследовать его рецептуру.

«Нужно посмотреть рецептуру: (пока — ред.) названы ингредиенты, но какая там композиция, что там еще добавляется. И тогда уже можно будет думать. Пока это еще дизайн, я говорю, пока это еще не технология, это еще не промышленное производство», — отметил депутат.

Ранее сообщалось, что студенты аграрного университета в Сумах в Украине изобрели салозаменитель из растительного масла и желатина, являющийся, по мнению изобретателей, здоровой альтернативой жирному свиному салу, так как он не содержит многих вредных веществ животного происхождения.

Попытки изобретения салозаменителя имеют под собой весомые причины. На Украине продолжают расти цены на продукты животноводства: к началу сентября стоимость свинины 1-й категории в живом весе составляла 49 гривен за килограмм. По данным специалистов, рост цен связан с повышенной активностью закупщиков свинины при ограниченном предложении. В целом с прошлого года свиное сало подорожало на 40%. Одной из главных причин взвинчивания цен стало рекордно низкое поголовье из-за африканской чумы свиней.

Потребительская корзина на Украине: самый низкий уровень в Европе и миреВ начале августа украинские СМИ узнали, что правительство Гройсмана в очередной раз с треском проиграло судебный процесс руководителю проекта «Открытый суд» Станиславу Батрину, который подал иск к Минздраву, Минсоцполитики и Минэкономразвития о признании незаконным и недействительным постановления Кабмина, о пересмотре «потребительской корзины»
Таким образом, в 2018 году на среднюю зарплату украинца можно приобрести на 30% меньше сала, чем годом ранее. Эксперт по экономике Алексей Дорошенко подсчитал, что по сравнению с прошлым годом стоимость традиционного в Украине бутерброда из черного хлеба и сала увеличилась на 50% (3,4 гривны).

В целом экономическая ситуация на Украине характеризуется острым бюджетным дефицитом. По сути денег не хватает на все — на пенсии, субсидии и льготы, из-за чего государство вынуждено поднимать цены и тарифы. В связи с этим украинцам приходится экономить на таких жизненно необходимых вещах, как продуктах питания, одежде, лекарствах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала