«Белки взбили, сироп сварили, орехи смололи, смешали — дан (отсылка к английскому слову done — сделано, выполнено. — Ред.). Вот прямо преступление — не пойти на эту авантюру, когда все так просто», — мотивировал своих фолловеров повар.

Для нуги Клопотенко предложил использовать следующие ингредиенты: воду, сахарную пудру, яичные белки, орехи и мед.

«Взбиваем до момента, когда нуга станет густой и тянущейся. Смешиваем с молотыми орехами, даем час всей этой массе подсохнуть и успокоиться и убираем в холодильник. Едим и кричим от счастья. Просто гив ми лав, а не нуга. Чмок», — описал процесс кулинар.

Завоевать мир смайлов: повар-русофоб сделал еще один шаг к украинизации борща
Завоевать мир смайлов: повар-русофоб сделал еще один шаг к украинизации борща
© pixabay
Чуть раньше Клопотенко поделился с журналистами и подробностями из своей жизни, в частности, рассказал, сколько тратит каждый месяц. Повар признался, что не очень экономный, но самую большую сумму ему приходится отдавать за аренду жилья. Квартира в 48 квадратных метров в Киеве ему обходится примерно в 55-60 тысяч гривен ежемесячно (145-160 тыс. руб.).

При этом на продукты, вопреки ожиданиям, он тратит совсем немного: по 5-6 тысяч гривен (13-16 тыс. руб.), это потому, пояснил Клопотенко, что ничего не покупает впрок, а значит, ничего не портится.

«Я никогда не смотрю ни на качество, ни на цену, смотрю на то, что мне нравится. Если со мной говорит петрушка, спаржа или рыба — я покупаю. Я покупаю пармезан на 50 гривен (130 рублей), и мне хватает на месяц. Люди покупают много российского сыра на 150 гривен (400 руб.). И кто экономит?» — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ ВЫ ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ»: ИРИНА ГЕРАЩЕНКО ПОЗАВИДОВАЛА ЧУЖИМ ЦВЕТАМ.

Повар Евгений Клопотенко знаменит не только своими кулинарными талантами, но и русофобскими взглядами, за что, конечно, любим украинскими радикалами.

Россию кулинар считает страной-агрессором, обвиняя ее во всех бедах Украины, и заявляет, что ни в коем случае не будет общаться с россиянами, потому что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.

Кулинар ведет битву с Россией на кухонном «фронте», в частности, он один из самых активных борцов за украинское происхождение борща.