Выборы на Украине. То ли шоу, то ли дебаты, а может, и вовсе цирк
Выборы на Украине. То ли шоу, то ли дебаты, а может, и вовсе цирк
Предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины прошли вечером 19 апреля на НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Я не хочу сказать, что Зеленский выиграл дебаты, я думаю, что Порошенко проиграл, он сам себя разгромил. Но Порошенко проиграл не только сегодня, где он выглядел жалко… Он настаивает на том, что люди Зеленского не знают, зато они очень хорошо знают Петра Порошенко, и, когда он себя сравнивает с Черчиллем, Черчилль, наверное, в гробу переворачивается», — заявил Саакашвили, добавив, что после второго «система» Порошенко прибегнет к попытке создать «хаос» в стране.

Отвечая на вопрос, планирует ли он сотрудничать с Зеленским, если тот предложит ему должность, Саакашвили сказал, что если Украине понадобится его помощь — он готов консультировать и «помочь встать стране на ноги».

Ранее политолог Алексей Якубин в комментарии изданию Украина.ру отметил, что решение Порошенко участвовать в дебатах оправдано, однако не является слишком удачной идеей. По его мнению, кандидаты не могли дебатировать в равном политическом весе, так как Зеленскому как политику еще не за что отвечать — ему просто надо было дать обещание, а вот Порошенко нужно было отвечать за пять лет президентства.