Не борщ: украинский телеведущий назвал 5 главных блюд национальной кухни

Телеведущий, известный по шоу «Сніданку з 1+1», Руслан Сеничкин назвал топ украинских блюд, которые, по его мнению, должен попробовать каждый, кто приезжает в разные регионы страны. Подборку на днях опубликовал Obozrevatel
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Возглавили рейтинг Синичкина сразу несколько блюд из Полтавской области — ливер, каша-затирка и мандрики — национальные обрядовые пончики.

Далее в списке — шпундра родом из Днепропетровской области. Это жареное в свекольном соку мясо.

Не узнали в маске: грузинские полицейские останавливали авто с СаакашвилиГрузинские сотрудники полиции останавливали автомобиль, в котором въехал в страну экс-президент страны Михаил Саакашвили, однако не узнали его. Об этом 4 октября сообщила соратница Саакашвили, член «Единого национального движения» Эка Херхеулидзе в эфире «Мтавари»
«На Житомирщине — фантастические драники, особенно в Коростене, столице этого блюда. На Слобожанщине стоит попробовать товченики — это кусочки мяса или рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком», — посоветовал Сеничкин.

Включил в свой топ ведущий и крымское блюдо, несмотря на то, что с 2014 года полуостров не входит в состав Украины.

«В Крыму я обожал пробовать бурму, национальное крымскотатарское блюдо в виде рулета. Мне пришлась по душе бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки. Это очень вкусный и ароматный десерт!» — сказал он.

Примечательно, что в перечне ведущего не оказалось борща, украинскую идентичность которого крайне активно доказывают на мировой арене местные активисты.

 

Рекомендуем