"Решение зрело давно". Глава Петрозаводска заявил о планах стать добровольцем спецназа "Ахмат" - 27.11.2023 Украина.ру

"Решение зрело давно". Глава Петрозаводска заявил о планах стать добровольцем спецназа "Ахмат"

Работа морской пехоты в зоне СВО - РИА Новости, 1920, 18.06.2023
Глава Петрозаводского городского округа Владимир Любарский намерен отправиться добровольцем в зону СВО, об этом он сообщил на своей странице в соцсети 17 июня
55-летний глава города прошёл обучение в Чечне и решил отправиться на СВО в качестве добровольца спецназа "Ахмат". Петрозаводском Владимир Любарский руководил с 2021 года, ранее работал в МВД и других силовых структурах.

"Решение, которое принял окончательно, зрело давно, с момента начала СВО. В ходе поездок к нашим парням, нашим мобилизованным оно укрепилось, но еще не было конечным. Война - это не романтика, не кино и не книги, какими бы правдивыми они не были. Это тяжелая работа", - говорится в сообщении.

По словам мэра, труднее всего в таких ситуациях всегда приходится родным.
По словам Любарского, он окончил спецкурс в Российском университете спецназа, это было не очень просто, но зато полезно. Он также отметил, что его поездка в Гудермес была проверкой на готовность к участию в боевых действиях.
О своём намерении отправиться в зону СВО Любарский сообщил главе Карелии Артуру Парфенчикову, при этом руководитель региона его понял и поддержал.
Также Любарский сообщил, что после подготовки в Чечне, он вернется в Петрозаводск, чтобы решить служебные дела, после чего поедет в Гудермес для прохождения обучения уже в качестве добровольца "Ахмата".
Владимир Любарский родился в 1968 году в Петрозаводске. Служил в Воздушно-десантных войсках с 1986 по 1988 год. С 1991 по 2003 год и с 2006 по 2008 год служил в органах МВД по Республике Карелия. С 2017 по 2021 год работал замглавы Карелии по внутренней политике.
В мае 2021 года депутаты Петрозаводского городского совета избрали Любарского главой Петрозаводского городского округа.
В начале июня командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов заявил, что российские военные освободили примерно 70 процентов Марьинки. На встрече с военкорами президент РФ Владимир Путин назвал работу российских военнослужащих героической.
В интервью изданию Украина.ру военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко рассказал, что освобождение западных окраин Марьинки — задача, которая решается ВС РФ уже давно. Освобождение укрепрайона даст возможность дальнейшего продвижения вглубь обороны противника, добавил эксперт.
Чтобы выдавить ВСУ, нам нужен достаточно мощный ракетно-бомбовый удар. Иначе противник так и будет перебрасывать туда "пушечное мясо", заключил собеседник издания.
Полный текст интервью можно прочитать здесь
     - РИА Новости, 1920, 17.06.2023
Где пройдёт граница "санитарной зоны" и какой статус нужен ЧВК - ГаспарянВместе с политологом, публицистом, телерадиоведущим и членом Общественной палаты Арменом Гаспаряном подводим итоги недели