Выход ВСУ из Артёмовска, незаконные требования Киева к США: что говорили об Украине в мире 7 марта - 07.03.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выход ВСУ из Артёмовска, незаконные требования Киева к США: что говорили об Украине в мире 7 марта

© AFP2023 / ANATOLII STEPANOV
  - РИА Новости, 1920, 07.03.2023
Читать в
Артёмовск вот-вот перейдёт под контроль России
"Если не будет ещё одного сюрприза, Бахмут скоро падёт. Основная часть украинских солдат уже выведена из города. Отступление началось две недели назад", - заявил полковник Вооружённых Сил Австрии Маркес Райснер в интервью редакции Network Germany (RND).
По его словам, российские силы контролируют все магистрали, наступательные возможности украинских военных последние недели значительно ограничены. Сначала ВСУ вывели тяжёлую технику, а теперь пытаются вывести и пехоту.
"Благодаря продолжающемуся давлению в Артёмовске российские войска смогли предотвратить наступление Украины в районе Мелитополя, которое планировалось в конце прошлой осени", - добавил Райснер.
Об отступлении украинской армии из Бахмута (Артёмовска) также говорят военные эксперты вашингтонского Института изучения войны (ISW), подчёркивая, что бойцы ВСУ не окружены. Пути снабжения украинских сил могут быть отрезаны, предупреждают американские специалисты.
Последствия украинского конфликта ощущаются далеко за её пределами
Выступая в Дохе на конференции ООН по вопросам оказания помощи наименее развитым странам, министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто отметил влияние украинского кризиса на остальной мир.
"Это региональная война, но у неё глобальные последствия. В странах, которые ещё недостаточно развиты и где стабильность не столь прочна, может возникнуть серьёзная угроза безопасности в результате нехватки продовольствия и роста цен на энергоносители", - заявил Сийярто.
Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская - РИА Новости, 1920, 22.02.2023
"Новая реальность": глава Красного Креста сообщил о поддержке Киева в ущерб странам АфрикиКиев активно поддерживается различными гуманитарными донорами. В то же время весь остальной мир, в том числе беднейшие страны Африки сталкиваются с недостатком финансирования и гуманитарной помощи. Такое заявление 21 февраля сделал генеральный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) Роберт Мардини, передают РИА Новости
Это может привести к распространению экстремистских идеологий и усилению нелегальной миграции – вот ещё один веский аргумент в пользу скорейшего прекращения конфликта на Украине, подчеркнул дипломат.
Запросы Украины – вне международного закона
Американские чиновники рассказали агентству Reuters, какие типы вооружений Киев хочет получить от Вашингтона.
"Украина расширила запрос на спорные кассетные бомбы от США, чтобы он включал оружие, которое там хотят разобрать и сбрасывать с дронов (изъятые - ред.) бронебойные снаряды на российские силы", – говорится в статье.
По словам членов комитета Палаты представителей по вопросам вооружённых сил Адама Смита и Джейсона Кроу, в дополнение к призывам передать кассетные 155-мм снаряды украинская сторона просит США отправить кассетные бомбы МК-20. Поскольку, как считают в Киеве, они обладают "большими бронебойными возможностями", чем те боеприпасы, которые ВСУ сбрасывают с дронов сейчас.
Украинские чиновники на полях Мюнхенской конференции по безопасности в частном порядке пытались призвать американских законодателей оказать давление на Белый дом, чтобы администрация одобрила передачу таких боеприпасов, сообщили источники Reuters.
Смит подчёркивает, что этого не должно произойти.
  - РИА Новости, 1920, 11.01.2023
СМИ: Турция еще в 2022 году начала поставлять Украине кассетные боеприпасы времен холодной войныТурция в конце ноября 2022 года отправила Украине кассетные боеприпасы, предназначенные для уничтожения бронетехники, и пыталась скрыть эти поставки, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на представителей США и ЕС
Одобрив поставки Украине кассетных боеприпасов МК-20, США грубо нарушат международное гуманитарное право, предупреждает президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин.
"В международном праве в дополнительном протоколе нескольких конвенций содержится принцип запрещения использования оружия недискриминационного характера, то есть тех видов орудий, которые не проводят различия при их применении между гражданскими и военными лицами.
Поэтому, зная, что Украина постоянно нарушает международное гуманитарное право, и все на это закрывают глаза, можно почти со 100%-ной долей уверенности утверждать, что она их использует для уничтожения мирного населения в тех районах, где идут боевые действия.
Если такого рода действия будут предприняты, у России есть все основания не только выразить США озабоченность, но и принять более жёсткие меры", - объяснил юрист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала