Кто на самом деле разжигает войну: что говорили об Украине в мире 2 марта - 02.03.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто на самом деле разжигает войну: что говорили об Украине в мире 2 марта

© AFP2023 / ODD ANDERSEN
  - РИА Новости, 1920, 02.03.2023
Читать в
Германия готова поддерживать войну на Украине, а мир пусть приближают другие
Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил в Бундестаге с правительственным заявлением "Год рубежа новых времен - укрепление безопасности Германии и союзов, поддержка Украины".
"Не будет заключения мира через голову украинцев. Невозможно также добиться мира, если здесь, в Берлине, призывать "никогда больше не воевать" и в то же время требовать прекратить все поставки оружия Украине.
Любовь к миру не означает подчинения большему соседу. Если Украина перестанет защищаться, это не будет мир, это будет конец Украины. Россия по-прежнему рассчитывает на военную победу. Но победы не будет ещё и потому, что мы и наши партнёры продолжаем поддерживать Украину", - утверждает он.
По словам Шольца, тесно согласовывая инициативы по обучению бойцов ВСУ с США и Великобританией, Германия становится центральной площадкой для подготовки украинских военных в Европе.
С начала спецоперации подготовку в Германии прошли свыше 3 тысяч солдат ВСУ, в ближайшее время прибудут ещё 1 тысяча человек.
"Да, мы поддерживаем Украину, в том числе для защиты европейского миропорядка. Одновременно при принятии любого решения мы обращаем внимание на то, чтобы НАТО не стала воюющей стороной. В этом я согласен с американским президентом ", - отметил канцлер ФРГ в преддверии визита в США на переговоры с Джо Байденом.
Выборы в Бундестаг - РИА Новости, 1920, 02.03.2023
Financial Times: оставшихся у Германии запасов оружия хватит всего на несколько днейЗапасов вооружения Германии может хватить всего на несколько дней войны, для того, чтобы восполнить дефицит, немцам нужно 20 миллиардов евро. Об этом 1 марта сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на представителей правительства ФРГ
Сам Шольц призвал немецкие оборонные предприятия ускорить темпы производства важных вооружений, экипировки и боеприпасов, а ответственность по приближению мирных переговоров по урегулированию украинского конфликта переложил на других.
Канцлер ФРГ призвал Китай не поставлять оружие России и поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским об усилиях по достижению мира.
"Моё послание Пекину ясно: используйте своё влияние в Москве, чтобы добиться вывода российских войск", - заявил Шольц.
Он высоко оценил тот факт, что председатель КНР Си Цзиньпин однозначно выступил против любой угрозы применения ядерного оружия или его применения в ходе конфликта на Украине. Это, по словам главы немецкого правительства, способствовало деэскалации.
Китай напомнил, как США "хотят мира во всём мире"
В Китае тоже говорили об Украине.
"По украинскому вопросу Китай всегда придерживался объективной и справедливой позиции, прилагал усилия для содействия примирению и проведению переговоров, а также продвигал политическое урегулирование кризиса.
Мы всегда стояли на стороне мира и диалога, а США без перерыва направляют летальные вооружения на поле боя Украины, а также занимаются подстрекательством и распространяют ложную информацию", - отметила официальный представитель МИД КНР Мао Нин на брифинге.
США говорят, что хотят мира, но разжигают войны и провоцируют конфронтацию по всему миру. США подчеркивают, что необходимо уважать и защищать международный порядок, однако активно вводят незаконные односторонние санкции и ставят внутригосударственное право выше международного, подчеркнула китайский дипломат.
"США должны переосмыслить свои действия, перестать вводить в заблуждение, нести чепуху и судить других по себе, им следует взять на себя ответственность и прикладывать больше усилий, чтобы способствовать разрядке ситуации и содействовать проведению мирных переговоров вместо того, чтобы указывать на другие страны, делать безответственные высказывания, клеветать и очернять других", - заявила Нин.
Владимир Васильев интервью - РИА Новости, 1920, 01.03.2023
Владимир Васильев: США могут применить "грязные бомбы" на УкраинеВ США растет понимание того, что украинский конфликт может выйти из-под контроля, за пределы Украины, стать серьезной геополитической проблемой, и тогда угроза использования ядерного оружия или использования стратегических вооружений возрастет, считает главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев.
Каждый грамм украинского ядерного топлива - под контролем МАГАТЭ
Постоянные группы экспертов МАГАТЭ присутствуют на всех ядерных объектах Украины, сообщил Генеральный директор Агентства Рафаэль Гросси в Баку, куда прибыл для участия в работе контактной группы Движения неприсоединения.
"МАГАТЭ ведёт обсуждения с Россией и Украиной по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС и надеется в скором времени на достижение результата в этом вопросе.
Необходимо помнить, что эта АЭС расположена в зоне боевых действий и поэтому представляет огромную опасность. Именно по этой причине организация немедленно вмешалась в ситуацию", - отметил Гросси.
В то же время постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в интервью сказал, что консультации по созданию зоны защиты ядерной и физической ядерной безопасности на Запорожской АЭС пробуксовывают, поскольку Украина более чем за 5 месяцев так и не представила внятную реакцию на предложения генерального директора МАГАТЭ.
"Несколько месяцев назад звучала информация о возможности изготовления "грязных бомб" на Украине. Мы прибыли, провели инспекцию, мы смогли прояснить и таким образом смягчить возможность того, что из-за недопонимания, неразберихи произошло усугубление кризиса.
Мы работаем на Украине и проверяем, чтобы ни один грамм ядерного топлива не использовался в военных целях", - заявил Гросси.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала