Украинская прокуратура предъявила обвинения военкору Пегову - 03.02.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская прокуратура предъявила обвинения военкору Пегову

© Алексей ЛаркинСемен Пегов
Семен Пегов
Читать в
Офис генпрокурора Украины заочно предъявила российскому военкору, автору Telegram-канала WarGonzo Семену Пегову обвинение в создании "пропагандистских материалов на военную тематику". Об этом стало известно 3 февраля из публикации на сайте ведомства
В сообщении говорится, что в вину Пегову ставятся неоднократные посещения Донецкой и Луганской Народных Республик, взятие интервью у их руководителей. Также указывается, что "в сети интернет есть материалы о получении подозреваемым государственных наград на самом высоком политически-военном уровне РФ", в том числе лично от президента РФ Владимира Путина.
В конце ноября прошлого года военкор Пегов действительно был награжден российским лидером орденом мужества за отвагу и самоотверженность.
В конце октября журналист был ранен под Донецком "при исполнении". Тогда СМИ сообщили, что военкора госпитализировали с ранением в ногу после минно-взрывной травмы. Персонал Республиканского травматологического центра Донецка оказал журналисту необходимую помощь.
"Служу России!" - отреагировал сам Пегов на свое награждение в Telegram-канале WarGonzo.
Семену Пегову 37 лет, он работает в горячих точках по всему миру: побывал в Египте и Сирии, а в настоящее время освещает события СВО.
Военкор стал автором фильмов про первого главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и штурм аэропорта Донецка.
Евгений Пригожин
"Спокойно все обсудим": Пригожин позвал украинских прокуроров в АртёмовскРоссийский бизнесмен, владелец частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" ответил на обвинения украинской прокуратуры в свой адрес. Ответ 3 февраля публикует его пресс-служба в Telegram-канале
Несколькими часами ранее прокуратура Украины вызвала на допрос основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. На это "приглашение" он уже отреагировал в своем Телеграм-канале, отметив, что в указанный украинским ведомством срок вряд ли успеет вместе с другими вагнеровцами дойти до Киева, но обязательно обещает там оказаться.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала