Добить историческую память: в Киеве переименуют еще 27 городских объектов - 26.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Добить историческую память: в Киеве переименуют еще 27 городских объектов

Города мира. Киев - РИА Новости, 1920, 26.01.2023
Читать в
Власти украинской столицы предлагают переименовать еще 27 городских объектов, названия которых связаны с Россией и СССР. Сообщение об этом появилось 25 января на сайте Киевского городского совета

"Киевский городской совет собирает предложения по переименованию еще 27 улиц, переулков, проспектов, парков и скверов, названия которых связаны с Россией, ее сателлитами и советским прошлым. Киевская топонимика должна навсегда избавиться от названий, связанных с Россией", - объявил заместитель мэра, секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

Он утверждает, что "деколонизация" будет способствовать увековечению украинских героев и знаковых событий.
В список объектов на переименование, включены улица Александра Блока, улица Владимира Маяковского, переулок Ватутинский, парк имени Александра Пушкина, проспект Правды, улица Гвардейская и другие.
Борьба со всем русским на Украине велась с 1991-го года, то есть с момента приобретения Украиной независимости и после распада СССР, но наиболее активно эта компания началась еще в 2015-ом году, когда в апреле того года был принят закон о так называемой "декоммунизации, а на самом деле о дерусификации Украины. В последнее время процесс убийства памяти населения только набирает обороты. Так, украинский институт нацпамяти не так давно опубликовал список из 520 исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий страны.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что власти Украины на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию.
Валерий Залужный - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Стало известно, кто в США оставил в наследство главкому ВСУ Залужному $1 млнГлавнокомандующий ВСУ Валерий Залужный получил наследство в 1 миллион долларов от дальнего родственника в США. Об этом 25 января сообщает Генштаб украинской армии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала