Семен Багдасаров: кто он - 17.02.2023 Украина.ру

Семен Багдасаров: кто он

Форум Афганское наркопроизводство - угроза мировому сообществу - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Российский политический деятель, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Член партии "Справедливая Россия"
Багдасаров Семен Аркадьевич — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации V созыва, член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (2 декабря 2007 — 26 декабря 2011 года).
Полковник запаса.
Награжден многими орденами и медалями СССР и Российской Федерации, обладатель почетных наград и благодарственных писем за свою военную деятельность.
Семен Аркадьевич Багдасаров родился в городе Маргилане Ферганской области Узбекской ССР 20 ноября 1954 года. Он из армянской семьи.
Получив среднее образование, в 1971 году поступил в Ульяновское танковое училище, которое окончил в 1976 году. Семен Багдасаров вплоть до 1995 года находился на военной службе. Он постоянно повышал свой профессиональный уровень, много работал над своим образованием. Семен Аркадьевич Багдасаров окончил
В 1986 году окончил Военно-политическую академию, а в 1988 году при Военном Краснознаменном институте окончил языковые курсы (афгано-персидский язык — дари). Владеет узбекским языком.
Служил в отдаленных горных районах Афганистана и Таджикистана.
Был награжден Орденом «За личное мужество» с формулировкой «за выполнение специального задания». Как говорится в биографии Багдасарова на его официальном сайте, награждение произошло в 1993 году «секретным президентским указом».
В 1995 году — ушел в запас в звании полковника.
После службы в армии начал политическую карьеру.
С 1995 по 1996 год работал начальником Управления по сотрудничеству с Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном Министерства по делам СНГ.
Далее в карьере была работа в должности советника первого заместителя Председателя Правительства России Юрия Маслюкова (1998 г.), советника Министра по делам Федерации и национальностей Российской Федерации (1999—2000 гг.), советника аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям (2000—2001 гг.).
С сентября 2001 по декабрь 2002 Семен Аркадьевич Багдасаров был заместителем губернатора, руководителем Представительства Администрации Нижегородской области при Правительстве РФ.
2 декабря 2007 года — был избран депутатом Государственной Думы ФС России пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». Состоял членом фракции «Справедливая Россия».
В Государственной думе был членом Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
С июля по декабрь 2007 года — являлся председателем исполнительного комитета Союза общественных объединений «За Справедливую Россию!».
Осенью 2012 года — стал Советником генерального директора АО «Высокоточные комплексы» по вопросам военно-технического сотрудничества.
В начале 2014 года — вступил в должность директора АНО «Центр изучения Ближнего Востока и Центральной Азии». Одно из профессиональных направлений работы Багдасарова — изучение политической и военной ситуации на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.
По итогам парламентских выборов 2016 года — вошел в одну из партийных групп «Справедливой России» Московской области, но избран в Госдуму не был.
Семен Багдасаров интервью - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Полковник Семен Багдасаров: Как НАТО будет готовить ВСУ к наступлению и что мы этому противопоставимВ новом пакете военной помощи от США Украина может получить боевые бронированные машины Stryker и ракеты GLSDB. Об этом сообщает издание Politico.