Что творилось в Соледаре, наркотики в ССО. Главное на Украине на 16:00 14 января - 14.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что творилось в Соледаре, наркотики в ССО. Главное на Украине на 16:00 14 января

© Фото : пресс-служба министерства обороны УкраиныССО ВС Украины
ССО ВС Украины - РИА Новости, 1920, 14.01.2023
Читать в
Очевидцы рассказали о том, что происходило в Соледаре. Иностранный боец украинских Сил специальных операций рассказал о творящемся в ССО
Украинские войска наносили удары фосфорными боеприпасами по гумконвоям с беженцами в Соледаре, рассказали РИА "Новости" очевидцы.
"Фосфорные. Мы, когда выезжали, нас забрасывали фосфором. Видели, что вывозят гражданских. Квадракоптер летает и забрасывает фосфором. Птички они называли. Квадракоптер летает: они и по мирным применяли, и по военным. Нас же военные вывозили, соответственно, и мы, и они были под угрозой, на грани жизни и смерти мы были. У нас осталась жизнь наша — спасибо ребятам, которые нас вывели из того ада и вывезли. Возможно, сейчас их даже нет в живых потому, что там — ад", - рассказали женщины журналисту РИА "Новости".
Кроме того, по словам очевидцев, в Соледаре находились и иностранные наёмники.
"Поляки, британцы, темнокожие. Достаточно много. Видели. У нас боевые действия ведутся с апреля и по сегодняшний день. За это время мы видели много поляков", - рассказала жительница Соледара Светлана Тарадайко.
Женщина сообщила, что мирные жители Соледара старались как можно меньше контактировать с иностранными наёмниками и большую часть времени скрывались в подвалах, выходя из них только в случае острой необходимости.
Ранее стало известно о пропаже под Артёмовском (Бахмутом) двух британских наёмников. Позже стало известно об обнаружении тела одного из них.
"Евгений Пригожин сообщил об обнаружении тела одного из пропавших в Соледаре британских наёмников. 28-летний Крис Пэрри и 47-летний Эндрю Бэгшо пропали в окрестностях Соледара 6 января. Сегодня тело одного из них было найдено, при нем обнаружены документы на обоих британцев", - сообщил телеграм-канал "Оркестр Вагнера" 11 февраля.
Также документы наёмника были опубликованы в телеграм-канале "Кепка Пригожина".
На одного из британцев было выписано волонтерское удостоверение "Благотворительного фонда Павла Вишнякова". Что именно из двух британцев погиб неизвестно.
Пригожин отметил, что для многих иностранных наёмников уже стало привычкой прикрываться легендами "волонтеров" и "миссионеров".
Мероприятия к 30-летию вывода советских войск из Афганистана в Киеве - РИА Новости, 1920, 14.01.2023
Интернационалисты — каратели, греческий газ, обстрелы. Главное на Украине на 12:00 14 январяВоинов-"афганцев" на Украине назвали карателями. Украинские военные продолжают наносить удары по территории России. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что Греция может поставлять газ Украине
Официальный представитель МИД Великобритании отреагировал на сообщение об обнаружении тела одного из двух пропавших в Соледаре британцев.
"Мы поддерживаем семьи двух британцев, которые пропали на Украине. Мы в курсе последних сообщений и на связи с украинскими властями", - процитировал 11 января сотрудника британского министерства телеканал Sky News.
В тот же день появились фотографии иностранных наёмников в Артёмовске, что неподалёку от Соледара.
"У самолетика сегодня, как пишут украинские источники, наемники "Интернационального легиона" (с очень модными карамультуками). И этих в блокнотик запишем", - прокомментировал фотографию телеграм-канал "Военкор Ярем".
Ранее не раз сообщалось о том, на стороне Украины воюют иностранные наёмники, в первую очередь из Польши, США, Великобритании и Грузии.
Наркотики и коррупция в ССО
Один из воюющих на стороне Украины наёмников, ветеран войн в Ираке и Афганистане, американец Райан О`Лири, сражающийся в рядах 3-го отдельного полка специальных назначений, рассказал в своём микроблоге о творящемся в подразделениях. Скриншоты его сообщений широко разошлись по сети.
"Мы не просто оставили Соледар. Мы сражались за него ярд за ярдом. Те, кто утверждает другое, ошибаются. И ещё одно: есть украинские офицеры, которые не выполняют свою работу. Они должны быть отстранены немедленно. Их действия вызвали среди прочего смерти по халатности", - отметил О`Лири.
Он заявил, что его подразделение плохо оснащено, не имеет тяжёлых вооружений и отряда для подготовки.
Работа бойцов на передовой в зоне спецоперации - РИА Новости, 1920, 14.01.2023
Сценарий спецоперации, заявление Кулебы. Главное на Украине на утро 14 январяЧлен администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о том, что сценарий спецоперации определят в Санкт-Петербурге. Министр иностранных дел Украины заявил о том, что уже пять стран готовы поставить Киеву танки Leopard
"Наш генерал-майор знает это и не исправляет. Его и капитана Бороду нужно отстранить от командования. Они никто иные, как бандиты и коррупционеры. Оружие пропало, а людям сказали заткнуться и мораль подразделения из-за этого понизилась. Я буду публиковать информацию об этом следующие три дня: командование части 4808 убило дюжины украинцев из-за своей жадности", - написал американец.
По его словам, если командование не сменят, им повезёт, если они переживут февраль, не говоря о всём периоде боевых действий.
"С таким командованием Бахмут станет нашей могилой", - рассказал наёмник.
Он особо остановился на личности капитана под позывным "Борода".
""Борода"... Он выращивает марихуану рядом с Авдеевкой. Он продаёт амфетамин, марихуану, кокаин и т. п. Под прикрытием ВСУ. Этот человек — кусок дерьма", - указал американец.
По его словам, он пытается привлечь внимание к сложившейся ситуации, несмотря на возможные для него негативные последствия.
"Украинское руководство может понизить мне зарплату, уволить или бросить меня в тюрьму после войны, учитывайте это. Но я не забочусь о своей жизни. Мне есть дело до жизней более, чем 60 украинцев под моим командованием. И я сделаю всё, чтобы они выжили", - отметил он.
В качестве доказательства того, что он — не бот, американец разместил приказ Минобороны Украины, согласно которому Райан Дэвид О`Лири 8 декабря 2022 года был зачислен в ряды ВСУ. Приказ был подписан генерал-майором Геннадием Шарко, который в документе назывался врио командующеговоинской частью.
© Twitter / Aydenприказ о зачислении О`Лири в ряды ССО ВСУ
приказ о зачислении О`Лири в ряды ССО ВСУ - РИА Новости, 1920, 14.01.2023
приказ о зачислении О`Лири в ряды ССО ВСУ
В 2015 году украинские СМИ сообщали, что Шарко возглавлял Восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины.
Ранее ряд иностранцев уже жаловался на царяющую в рядах ВСУ коррупцию, а также на слабую подготовленность некоторых украинских бойцов, нехватку всего необходимого оружия и несоответствия высших офицеров занимаемым ими должностям.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала