США не будут передавать Киеву танки Abrams – СМИ - 05.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не будут передавать Киеву танки Abrams – СМИ

© Sputnik / Перейти в фотобанкМеждународные военные учения "Summer Shield XIV" в Латвии
Международные военные учения Summer Shield XIV в Латвии
Читать в
В Вашингтоне не собираются передавать Украине танки Abrams по техническим причинам, сообщает 5 января The Washington Post, ссылаясь на источники в Белом доме
Abrams могут часто ломаться, поэтому нуждаются в большом опыте обслуживания.
Кроме того, множество проблем украинским военным может доставить большой вес танков, считает источник издания.
После визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон в декабре, в США призвали нарастить военную помощь Украине. В то же время, в Офисе президента Украины продолжили настаивать на предоставлении самолетов, ракет большей дальности и отдельных танков, в том числе и Abrams.
У США начали исчерпываться запасы 155-мм артиллерийских снарядов. ВПК США в год производят 300-350 тысяч таких боеприпасов. ВСУ тратят такое количество снарядов максимум за две недели. А российские войска в сутки тратят до 50 тысяч снарядов. Об этом ранее рассказал военный обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Александр Хроленко в интервью Украина.ру.
Даже французская пресса пишет, что Европа исчерпала свой арсенал, потому что на Украине сожгли все. Когда вы смотрите сводки Минобороны РФ, сколько там всего сожжено и уничтожено, то больше двух третей этой статистики – это то, что поступило из стран НАТО, объяснил эксперт.
Визит В. Зеленского в США - РИА Новости, 1920, 31.12.2022
Военный эксперт рассказал, как Россия получила право ударить по базам США за помощь ВСУС точки зрения военной доктрины американскую помощь Украине в диверсиях на аэродроме "Энгельс" действительно можно расценить как нападение на нашу стратегическую триаду. Но этот вопрос не так прост, как кажется. Об этом рассказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин в интервью изданию Украина.ру
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала