Новая воздушная тревога: сообщается о взрывах в Николаевской и Черкасской областях Украины - 02.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая воздушная тревога: сообщается о взрывах в Николаевской и Черкасской областях Украины

© AP / Efrem Lukatsky
  - РИА Новости, 1920, 02.01.2023
Читать в
На Украине снова объявлена воздушная тревога. Местный телеканал "Пятый" 2 января сообщает о взрывах в Николаевской и Черкасской областях страны

"Сообщают о взрывах в Николаевской и Черкасской областях. В этих регионах сейчас воздушная тревога", — говорится в публикации, где уточняется, что ранее воздушная тревога была объявлена в центре и на юге страны.

Воздушная тревога действует на Украине практически ежедневно с 10 октября. После теракта на Крымском мосту Россия начала наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины.
Сначала киевские власти утверждали, что страна легко справится с повреждениями энергетической инфраструктуры, однако 22 ноября, Владимир Зеленский констатировал, что системный ущерб энергетике Украины от ударов РФ нанесен столь значительный, что гражданам и бизнесу пора серьезно экономить электроэнергию.
В тот же день глава правления национальной энергетической компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий объявил, что в стране "практически не осталось неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций. Практически вся тепловая и гидрогенерация пострадала от ракетных ударов".
ВС РФ продолжают наносить удары по энергетическим объектам Украины. Воздушная тревога звучит в стране регулярно. Местные власти предлагают людям приходить греться в "Пункты несокрушимости". Однако качество работы этих "социальных точек", рассказывают местные жители, нельзя назвать высоким.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала