Андрей Пинчук: В 2023 году нам надо завершить войну. Завершить Победой - 01.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Пинчук: В 2023 году нам надо завершить войну. Завершить Победой

© из личного архива Андрея ПинчукаАндрей Пинчук интервью
Андрей Пинчук интервью
Читать в
Исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса полковник Андрей Пинчук в и нтервью Украина.ру сказал, что следующий год будет непростым и тяжелым
- Андрей Юрьевич, 2022 год чем был для вас лично, для Украины, для России, для Донбасса?
- Для меня 2022 – это год огромных надежд, но и огромных потерь, потому что реализация этих надежд, увы, привела к потерям близких людей, которые погибли в зоне Специальной военной операции.
С другой стороны, это понимание того, насколько большую ставку сделала Россия в этом году, но ставка еще не сыграла. Очень рассчитываю, не хочу говорить "надеюсь", потому что надежда ставит человека в пассивное состояние, а мы не просто надеяться должны, а своими общими силами обеспечить реализацию этой ставки...
Так вот, если это произойдет, а я рассчитываю, что именно так и будет, то та страна, которую мы видели последние тридцать лет, и к которой мы имели целый ряд обоснованных рекламаций, просто эти рекламации были в первую очередь самим себе, она станет принципиально другой. Станет Россией, о которой мы все мечтаем, и которая такой не является.
2022 в этом смысле был годом заявки. Просто заявка оказалась очень грандиозной, и эта грандиозность продемонстрировала и блеск, и нищету очень разных процессов и разных людей, и теперь осталось добиться того, чтобы происходящее изменило и страну, и нас. Мы ведь, когда говорим о том, что нам что-то не нравится в стране, в первую очередь говорим о том, что это что-то не нравится у нас.
Мы начали боевые действия для того, чтобы это что-то сначала изменить в себе, ведь как показала практика, когда мы "радостно" начали менять Украину, выяснилось, что перед тем, как мы изменим Украину, нам надо самим измениться и стать теми, кем мы были зачастую только в лозунгах. Вот, что собой представлял это год.
- А следующий год каким будет для вас, для Украины, России, Донбасса?
- Год будет очень тяжелым. Непростым и тяжелым именно потому, что в 2023 году придется сделать все то, на что мы заявили в 2022. Нам придется завершать войну. Я не хочу впадать в блудняк, и вслед за многими, как они думают о себе, глубокомысленными персонажами, говорить о том, что ну, понятно, что весь 2023 год мы провоюем, а там то ли в 2024, то ли в 2025 что-то разрешится.
Это непозволительная роскошь так рассуждать. Это значит, что мы тысячи и тысячи людей, как с нашей, так и с украинской стороны, обрекаем на смерть, нашу экономику, наших детей, наших близких обрекаем на абсолютно тяжелые невзгоды. Этого позволить мы не должны, и поэтому я считаю, что все процессы должны разрешиться именно в 2023 году. Вот на это я и рассчитываю.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала