Русофобия и Голливуд. Чем кормили украинские телеканалы своих зрителей в новогоднюю ночь - 01.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русофобия и Голливуд. Чем кормили украинские телеканалы своих зрителей в новогоднюю ночь

© CC0, Pixabayтелевизор пульт
телевизор пульт
Читать в
На Новый год и в последующие праздничные дни телезрителей обычно пытаются отвлечь от будничных проблем и экономических невзгод, создавая праздничную атмосферу или пробуждая ностальгию старыми добрыми комедиями.
До этого года украинские телеканалы обычно позволяли украинцам посмотреть и "Иронию судьбы", и "Чародеев", а также телевизионные концерты и мюзиклы, снятые в былые годы с участием российских и украинских звезд. Даже угроза штрафа за трансляцию этих фильмов и передач не особо печалила владельцев телеканалов, так как реклама при многомиллионной аудитории все равно позволяла оставаться в выигрыше. "Иронию судьбы" украинцам на этот раз не показали. Формальная причина – позиция актрисы Валентины Талызиной, публично поддержавшей вхождение Крыма в состав РФ.
Однако и в новом году украинцы уже не увидят полюбившиеся фильмы и сериалы. Медийное пространство Украины было зачищено Офисом президента, а телеканалы обязаны ретранслировать лишь политику президента и его окружения. Поскольку по всем телеканалам показывают и говорят почти одно и то же, нагнетая русофобию и националистические настроения, телевизионная аудитория Украины существенно сократилась.
С начала СВО на Украине ведущие каналы почти полностью потеряли доходы от рекламы. Медиагруппы провели массовые сокращения штата. Кроме всего, значительную конкуренцию составили телеграмм-каналы, как альтернативные источники информации. И даже в новогодние праздники украинцам, которые хотели бы отдохнуть от житейских забот и посмотреть в кругу семьи что-нибудь легкое, этого не удастся, по крайней мере, на украинских телеканалах.
Украинцы пытаются запретить Деда Мороза в Германии. Видео
Украинцы пытаются запретить Деда Мороза в Германии. Видео
Украинские же телеканалы, даже в новогоднюю ночь воспроизводили русофобию самого вульгарного пошиба. Одним из наиболее популярных украинских шоу долгое время был "Вечерний квартал", студии, давшей дорогу в политику нынешнему президенту Украины. Украинцам нравились едкие шутки актеров в адрес бывшего руководства страны.
Однако с приходом к власти их коллеги репертуар студии существенно изменился. Теперь они не позволяют себе критиковать власть и даже "вылизывают" президента, издеваясь над его оппонентами. Кроме того, изменился сам стиль – юмор комиков "Квартала" стал намного примитивнее, с преобладанием непечатной лексики, стремясь к "сортирному" юмору низкого пошиба. В период гонений на каноническую православную церковь на Украине "Квартал-95" позволила себе 20 декабря циничные издевательства и глумление над церковью.
В новогодний вечер те же актеры выступили на телеканале "1+1" с новым шоу, которое было посвящено теме военных действий, прославлению ВСУ и издевательствам над россиянами. В съемках шоу приняли участие боевики "Азова" и военнослужащие ВСУ.
В качестве центральной фигуры шоу выступил актер Юрий Великий, играющий главу разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, который в шутку должен спрогнозировать развал РФ. Участником шоу стал также украинский актер Станислав Баклан, который разыграл сценку о том, "каким хорошим был бы мир без русских". Комики Олег Кошевой и Юрий Ткач представили сценку о том, как якобы должен проходить суд над Россией в Гаагском трибунале.
Между этими русофобскими номерами комиков "Квартала" выступили националисты из группы "Антитела" и Тина Кароль. Иными словами, украинским зрителям телеканала "1+1" не удалось отвлечься от тем войны и русофобии даже на Новый год.
Д. Медведев дал интервью телеканалу Аль-Джазира - РИА Новости, 1920, 27.12.2022
Медведев представил свой "футуристический прогноз" на 2023 годЗамруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал в Telegram "футуристический прогноз" на 2023 год
Большинство украинских телеканалов из-за сокращения бюджетов и персонала свои новогодние шоу не снимали, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию. Старые телешоу могут не пропустить украинские цензоры из-за участия некоторых актеров, которых объявили "угрозой национальной безопасности", а советские фильмы запрещены в рамках декоммунизации. Таким телеканалам остается только транслировать рождественские голливудские фильмы. Таким образом, сразу на нескольких каналах украинцы увидели (исключительно в украинском переводе) фильмы "Один дома" и истории о Санта-Клаусе. Телеканал "Дом" показал зрителям фильм "Красавчик" с немецким актером Тилем Швайгером и британский фильм "Дориан Грей". Телеканал "СТБ" показпл голливудский фильм "Брюс всемогущий" и украинский националистический проект "Когда дома. Вместе к победе".
Российские информационные спутниковые телеканалы в этом году заблокировали европейские операторы спутников, но остались в спутниковом эфире развлекательные телеканалы ТНТ, ТВ Рус+ и СТС. Если же у украинских зрителей нет возможности найти альтернативу отечественному телевидению, то для сохранения праздничной атмосферы и душевного спокойствия, лучше просто уделить время своим близким.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала