Захарова и Песков отреагировали на закрытие "Дождя"* в Латвии - 06.12.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова и Песков отреагировали на закрытие "Дождя"* в Латвии

© © РИА Новости / Евгений БиятовТеленакал "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом
Теленакал Дождь (признан в РФ СМИ-иноагентом
Читать в
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что случившееся с "Дождем" в Латвии – хороший пример иллюзий о свободе слова, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила перечитать еще совсем свежие цитаты представителей западного мира. Об этом 6 декабря написали РИА Новости

"Все время кому-то кажется, что где-то лучше, чем дома, и все время кому-то кажется, что где-то свобода, а дома несвобода. Это один из ярких примеров, который демонстрирует ошибочность таких иллюзий", - сказал Песков, комментируя ситуацию с аннулированием лицензии на вещание телеканала "Дождь" в Латвии.

"В помощь Западу для выработки реакции в отношении Латвии собрала цитаты заявлений Госдепа, Белого дома, натовцев о том, как плохо не давать "Дождю" нормально работать. Ничего не нужно заново придумывать, просто пусть вместо слова "Россия" вставят в свои же недавние заявления слово "Латвия". Дарю бесплатно, пользуйтесь в Госдепе на здоровье", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
В частности, она напомнила о недавнем заявлении официального представителя госдепартамента США Неда Прайса, заявившего что "мы видели сообщения о том, что российское правительство заставляет замолчать независимые СМИ, такие как "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь", с которым я разговаривал только сегодня утром."
В понедельник, 5 декабря, Национальный совет по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) принял решение аннулировать лицензию на вещание телеканала "Дождь", признанного в России СМИ-иноагентом.
Произошло это после того, как ведущий Алексей Коростелев заявил, что раз телеканал является российским, то было бы правильно, чтобы его сотрудники помогали мобилизованным землякам. В итоге самого журналиста уволили, а на канал сначала наложили штраф, а позже и вовсе объявили об аннулировании лицензии с 8 декабря 2022 года.
* —признан в России СМИ-иноагентом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала