Боеприпасы со складов НАТО в Греции отправились на Украину - СМИ - 04.12.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боеприпасы со складов НАТО в Греции отправились на Украину - СМИ

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие взяли под контроль базу ВМС Украины в Бердянске
Российские военнослужащие взяли под контроль базу ВМС Украины в Бердянске - РИА Новости, 1920, 04.12.2022
Читать в
Крупную партию боеприпасов перевозят на Украину со складов НАТО в районе Козани на севере Греции в Македонии, сообщает портал thestival.gr
По данным местных СМИ, местные жители заметили колонну 20-тонных грузовиков с иностранными номерами, которая следовала через поселок Лефкопиги в направлении Козани ночью.

"Грузовики с болгарскими и польскими номерами везут в неизвестном направлении боеприпасы, полученные ими со склада НАТО, расположенного недалеко от Родиани. Конвой сопровождал автомобиль греческой полиции, и есть большая вероятность, что это партия боеприпасов на Украину", — передает портал.

По словам жителей, колонна состояла примерно из 20-25 грузовиков, они проехали к складам и обратно, при этом греческая полиция подтвердила перевозку боеприпасов без подробностей.
Греция в числе первых начала посылать оружие на Украину: 27 февраля из этой страны через Польшу отправились 40 тонн техники на двух самолетах С-130. После этого Греция продолжала поставлять новые партии оружия и военной техники.
По данным местных СМИ на начало июня, правительство Греции уже передало или собирается передать Киеву "невероятное количество" оружия и боеприпасов. Для их перевозки использовались шесть греческих транспортных самолетов С-130, десять канадских и пять новозеландских.
Осенью были отправлены бронированные машины пехоты БМП-1.
Министр обороны США Ллойд Остин 16 ноября после встречи контактной группы Рамштайн сообщил, что Греция направит Киеву 155-миллиметровые снаряды. Министр национальной обороны Греции Николаос Панайотопулос сообщил в Рамштайне, что Греция уже предоставила Украине 155-миллиметровые боеприпасы и БМП-1.
В Греции сошел с рельсов поезд с американскими танками, местные жители вышли на протестПоезд с американской военной техникой сошел с рельсов возле порта Александруполис на севере Греции. Об этом сообщил информационный портал 902.gr Компартии Греции с уточнением, что ЧП произошло утром 1 декабря
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала