Ортопедические претензии: Пригожин ответил на вопросы CNN о террористах - 03.12.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ортопедические претензии: Пригожин ответил на вопросы CNN о террористах

© РИА Новости / Виктор АнтонюкЧВК "Вагнер"
ЧВК Вагнер
Читать в
Владелец компании "Конкорд" Евгений Пригожин ответил на запрос CNN с просьбой прокомментировать решение США внести группу "Вагнер" в число "организаций, вызывающих особую озабоченность" за их действия в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Его комментарий 3 декабря опубликован на официальной странице "Конкорд" "ВКонтакте"
США внесли группу "Вагнер" в число "организаций, вызывающих особую озабоченность" за "их действия в Центральноафриканской Республике".
Также в этот список вошли нигерийская экстремистская группировка Боко Харам*, группировка Хуситов, исламистская группировка Хайят Тахрир аш-Шам*, ряд подразделений ИГ*, движение "Талибан"**.
Перед этим американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект, требующий признать группу "Вагнер" террористической организацией.

"В ЧВК "Вагнер" работают граждане различных стран, различных национальностей и различных вероисповеданий. У нас есть христиане, католики, протестанты, мусульмане, буддисты, иудеи и так далее. Что касается ЦАР, вы можете ознакомиться с одним из наших многочисленных отчетов об отсутствии какого-либо насилия со стороны русских в ЦАР. Все, что вам необходимо сделать, это просто открыть глаза и прочитать", - говорится в ответе Пригожина.

Он подчеркнул, что "Вагнер" не подпадает ни под один из критериев террористической организации, чего нельзя сказать о деятельности США.
Бизнесмен также напомнил, что группа "Вагнер" остановила геноцид русского населения в Донбассе в 2014 году, разгромила ИГ* (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Сирии, не позволила устроить переворот в ЦАР, уничтожила тысячи террористов в Африке и всегда будет защищать интересы России.
Также Пригожин ответил на вопрос CNN о якобы приходящих от "Вагнера" на Украину писем-бомб и посылок, содержащих части тел животных.
"ЧВК "Вагнер" действует честно, справедливо и открыто. И никогда не занимается хамскими глупыми выходками. Это не наш стиль. Вот если все эти европейские армии примут решение двигаться в каком-то направлении., а их встретят и сломают им хребет, тогда эти ортопедические претензии выставляйте ЧВК "Вагнер"", - сказал Пригожин.
* Террористические организации, запрещенные в России
** Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Работа расчетов артиллерийских установок Акация на Запорожском направлении - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Российские САУ уничтожили позиции ВСУ возле ЗапорожьяГруппа САУ "Акация" Вооруженных сил России уничтожила артиллерию украинских боевиков на запорожском направлении, сообщает РИА Новости
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала