Украина попытается отсудить у России компенсацию за уничтоженные в ходе боевых действий электроподстанции - 02.12.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина попытается отсудить у России компенсацию за уничтоженные в ходе боевых действий электроподстанции

НЭК Укрэнерго - РИА Новости, 1920, 02.12.2022
Читать в
"Укрэнерго" намерена выставить счет России за уничтоженные и поврежденные объекты инфраструктуры Украины, заявил директор компании по правовым вопросам Максим Юрков.
"Мы фиксируем каждый поврежденный объект, особенно после 10 октября... Составляем смету и выставим счет Российской Федерации", - заявил Юрков.
Он добавил, что у компании есть опыт судебных тяжб в отношении РФ, упомянув, что "Укрэнерго" судилась с Россией из-за активов организации в Крыму.
По словам Юркова, юристы компании изучают правовую сторону вопроса, среди прочего рассматривают возможность обращения в Европейский суд по правам человека.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября, через два дня после организованного киевским режимом теракта на Крымском мосту.
Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя, вскоре Владимир Зеленский заявил о повреждении 80% энергетической инфраструктуры Украины, а 23 ноября без электричества осталась вся Украина.
  - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Дефицитный трансформатор. Что будет дальше с энергетикой УкраиныУкраинскую электроэнергетику принялись спасать всем западным миром: председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала отправку украинской стороне трансформаторов и генераторов, США собираются создать специальную рабочую группу для восстановления энергетической инфраструктуры, а в Польше уже создан специализированный хаб.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала