СБУ провела обыски у Мураева - 30.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ провела обыски у Мураева

Евгений Мураев - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Читать в
Служба безопасности Украины (СБУ) обыскала адреса, связанные с лидером запрещенной партии "Наши" Евгением Мураевым и бывшим генпродюсером телеканала "НАШ" Владимиром Грановским. Сообщение об этом 30 ноября публикуют украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах
Утверждается, что обыски прошли в рамках уголовного дела о госизмене. Досмотрели 16 адресов в Киеве, и 2 – в Харькове.
В ходе обысков у политика и его приближенных якобы были найдены наличные, в том числе доллары и рубли, а также оружие.
По данным СМИ, Мураев весной этого года выехал с Украины.
Незадолго до объявления российской специальной военной операции интервью изданию Украина.ру дал украинский политолог Михаил Погребинский. Тогда он высказал мнение, что Мураев хоть фигура и неоднозначная, но будет на свободе до тех пор, пока выгоден киевскому режиму. Именно поэтому, утверждал политолог, из всех возможных санкций политика коснулось только закрытие телеканала "НАШ".
"Я практически уверен, что Мураев имел связи с Офисом президента. И Офису президента он, в принципе, был нужен для очень простой цели: он активно отбирал голоса у более популярной политической силы "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ)", — сказал тогда Погребинский.
В 2021 году Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сделал телеканалу "НАШ" предупреждение и назначил два штрафа на общую сумму более 200 тыс. грн за разжигание в эфире "вражды и ненависти".
Позже местные националисты устроили акцию устрашения, блокировав студии и съемочный павильон и требовали закрыть телеканал, уволив всех его сотрудников, а также принять так называемый закон о коллаборационистах.
Это не возымело должного эффекта, канал не был закрыт, однако сменил подчинение. Мураев передал его под управление редакции, заявив, что давно не имеет к нему отношения.
12 февраля Мураев сообщил, что "НАШ" отключили от спутника, кабельных сетей и всех цифровых платформ еще до подписания указа Владимира Зеленского о закрытии канала.
Одесская область, снос памятника Пушкину
В парке имени Пушкина снесли его бюст: в Одесской области новая "перемога"В городе Ананьев Одесской области в парке имени русского поэта Александра Пушкина снесли его бюст. Местные жители попыталось отстоять постамент, но националисты оказались сильнее. Об этом 30 ноября сообщил Telegram-канал Украина.ру
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала