Новый шаг к большой войне, задача ударов по Украине. О чём говорили эксперты 28 ноября - 28.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый шаг к большой войне, задача ударов по Украине. О чём говорили эксперты 28 ноября

© Фото : Public domainЯдерный взрыв
Ядерный взрыв - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Читать в
Любая случайная провокация или ошибка в противостоянии России с Западом может послужить поводом для широкомасштабной атаки — ядерного удара
Об этом эксперты рассказали в интервью изданию Украина.ру.
Третья мировая: напряжение нарастает
Принятие резолюции, признающей Россию государством — спонсором терроризма, подталкивает Европарламент к войне с Россией, заявил евродепутат от Франции Тьерри Мариани.
В свою очередь, политолог Ростислав Ищенко уверен, что никто не хочет воевать с Россией, даже США. Но здесь развитие — логика процесса: ставки постоянно поднимаются.
Сначала, отмечает Ищенко, западному зрителю рассказывают, как плоха Россия. Затем начинают увеличивать контингенты на российской границе. Увеличивают контингенты в Прибалтике, в Польше, Румынии. Модернизируют польскую, чешскую, финскую, германскую армии.
Россия же в это время наращивает военное присутствие в Белоруссии, на границах с Финляндией и Прибалтикой. На Западе это подают как агрессивное намерение России, которая хочет напасть на миролюбивый блок НАТО.
«Потом наступает момент, когда вооруженные силы с двух сторон настолько наращены и размещено вблизи границ такое оружие, что нет возможности уже ответить на первый удар. То есть первый удар становится обезоруживающим или просто наносит гигантский ущерб размещенным группировкам», — рассказал политолог.
Ростислав Ищенко интервью
Ростислав Ищенко о том, кто пишет международное право, вероятности ядерной войны и православии на Украине
Возникают важные моменты, продолжил он. Любая случайная провокация или ошибка может послужить поводом для широкомасштабной атаки — ядерного удара. К тому же возникает огромное искушение нанести первый удар.
Впрочем, считает Ищенко, признание России «государством — спонсором терроризма» – очередной шаг к военной конфронтации.
«Это не значит, что завтра или послезавтра начнется война. Скорее всего, она вообще не начнется, просто мы стали ближе к военному решению», – заявил эксперт.
Зачем Россия бьёт по инфраструктуре Украины
Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков пояснил, почему и зачем Россия продолжает бить по украинской инфраструктуре.
Первая цель — добиться прекращения ударов Украины по Донецку и другим городам Донбасса. Киев должен знать, что Киев и Львов бомбят, потому что они бомбят Донецк, Горловку, Луганск, Ясиноватую и так далее, сказал Марков.
Вторая цель — подготовка для парализации ремонтных структур военно-промышленного комплекса Украины, возможности переброски и маневра, отдыха войск, снизить поддержку Зеленского и оккупационного режима в целом, заявил политолог.
«Достигнем ли мы этих целей или нет, сказать трудно, это зависит от мощи ударов и от мощи энергосистемы, которая построена во времена СССР», — отметил Марков.
Сергей Марков интервью - РИА Новости, 1920, 27.11.2022
Сергей Марков о том, почему Запад стал врагом Украины и за что Макрон хочет отомстить Путину
Также он ответил на вопрос, как население Украины будет вести себя в этих условиях и сможет ли оно надавить на власти.
«Политическое поведение Зеленского зависит не от населения, а от спецслужб США и Британии, которые диктуют ему, что делать. Но люди страдают, структуры, экономика.
Ну а им (США и Великобритании) чем больше настрадаются украинцы, чем больше их погибнет, тем больше будет ненависть к России, и легче будет делать из Украины "анти-Россию". Это их планам не противоречит», — убеждён эксперт.
В целом, считает он, «никакого влияния на переговорные позиции ракетные удары по украинской энергосистеме не окажут».
Логистика в Донбассе: «Вставай, страна огромная!»
Известный адвокат, общественный деятель и блогер Татьяна Монтян рассказала, чем сейчас занимается в Донбассе.
По словам Монтян, она разворачивает логистику доставки грузов в регион, пробуждаю российское общество: «В том смысле, что "вставай, страна огромная!» А без помощи народа обойтись не получится, поскольку, подчёркивает адвокат, «нет вообще ни-че-го».
«Сейчас разворачиваем сеть, в которую входит уже огромное количество российских городов и каждый день прибавляются новые. Есть паблик в Телеграме — «Посылки на Донбасс». Так и работаем», — говорит Монтян.
Одновременно собирают и мирные, и военные грузы. Могут прийти несколько фур из разных городов.
«Сейчас нам два броневичка подарили. Вот на них гуманитарку и возим: зимние вещи, детскую одежду, памперсы, детское питание. Последнее особенно актуально для местных жителей, поскольку стоит дорого. У иных средств не хватает даже на дешевую смесь "Малыш" и детей приходится коровьим молоком кормить. А это для малышей очень вредно.
На стримах объявляю сбор на все необходимое, а люди присылают деньги. Сейчас вот проект — «Новогодние подарки». На одной только линии соприкосновения у нас три тысячи детей живет. Это прямо в зоне боевых действий, куда ежедневно прилетает. Вот им только на подарки к Новому году нужно три тонны конфет.
А кроме нас, к ним никто не поедет, поскольку опасно. Официалы не возьмут на себя такую ответственность, а мы частные лица. Если нас вдруг убьет, то это наш осознанный выбор», — сообщила Монтян.
Татьяна Монтян интервью
Татьяна Монтян: Частные инициативы всегда эффективнее государства, особенно в помощи Донбассу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала